Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Минздрав объявил, сколько белорусов привилось от коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедицинская сестра делает прививку от COVID-19
Медицинская сестра делает прививку от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
В профильном ведомстве уточнили, что в республике идет и вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет – уже привита от ковида почти тысяча подростков.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Почти 40% населения Беларуси прошли полный курс вакцинации против COVID, сообщили в Минздраве республики.
При этом в ведомстве напомнили, что в стране проходит вакцинация подростков от коронавируса. Первую дозу вакцины получили 900 человек в возрасте от 12 до 17 лет.
"Более 4,804 миллиона белорусов получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них более 3,685 миллиона человек прошли полный курс вакцинации", – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.
Там уточнили, что в итоге охват одной дозой вакцины составил 51,4% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 39,4% населения.
Отметим, что вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19 началась в стране 27 декабря.

Планы по вакцинации

Ранее белорусские власти ставили целью до конца года привить свыше 5 миллионов жителей страны.
В настоящее время вакцинация в стране проводится российскими препаратами "Спутник V", "Спутник Лайт", "КовиВак", китайским Vero Cell ("Синофарм").

Новый штамм "омикрон"

Накануне, 29 декабря, специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава впервые выявили новую мутацию коронавируса в Беларуси. "Омикрон" нашли у четырех человек. Сообщалось, что речь идет о легком течении инфекции.
В профильном ведомстве сообщали, что сразу же после первых данных о новом штамме начали принимать все необходимые меры, в том числе активно проверяли прибывающих из-за границы.
По данным медиков из ЮАР, заразившиеся новым вариантом COVID-19 попадают в больницы на 23% реже, чем заболевшие штаммом "дельта".
Заболевание, как правило, проходит в легкой форме, врачи поясняют, что это говорит о меньшей опасности "омикрона".
Читайте также:
Заметные на коже признаки заражения "омикроном" назвали ученые
Риск "цунами": ВОЗ оценила распространение "омикрона" и "дельты"
"Омикрон" в Беларуси: что известно о заболевших?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала