Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сколько можно пить? Алкоголь в новогоднюю ночь - правила выживания

Сколько можно пить? Алкоголь в Новогоднюю ночь - правила выживания
Подписаться на
Новогодняя ночь у многих ассоциируется с богатым застольем и не обходится без алкогольных напитков. Что с чем можно смешивать, какую закуску выбирать в наступающий Год Тигра, и сколько алкоголя можно себе позволить, чтобы первый день нового года не прошел мимо?
По мнению многих врачей-наркологов, безопасная доза алкоголя - это не миф, она действительно существует, но для каждого организма она своя. К примеру, в Новогоднюю ночь специалисты советуют придерживаться ряда простых правил, чтобы в начале Нового года не было мучительно больно после прошедшего празднования.
употребляйте алкоголь умеренно, не превращайте новогоднее застолье с алкоголем в длительный "марафон" на выживание;
не стоит смешивать алкогольные напитки разной крепости, особенно газированные с крепким алкоголем - это лишь ускорит всасывание алкоголя и опьянение наступит быстрее;
обращайте внимание на качество алкогольных напитков - если есть сомнения, лучше не употребляйте;
крепкий алкоголь пейте небольшими дозами и добавляйте в него лед – это поможет снизить градус;
не забывайте о качественной и вкусно приготовленной закуске – так алкоголь хуже всасывается и опьянение наступит медленнее, если вообще наступит.
Насколько калорийны алкогольные напитки сами по себе, почему переесть что-то в Новогоднюю ночь вместе с алкоголем мы рискуем больше, как разные алкогольные напитки задерживают жидкость в организме и чем это опасно, почему любители вина более склонны к отекам и набору веса, чем крепкие напитки - водка, текила, коньяк - менее опасны для организма, чем легкие игристые вина, и какие лайфхаки при употреблении алкоголя советуют врач, слушайте в программе на радио Sputnik.
Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники >>>

Читайте также:

О чем будет говорить Лукашенко в новогоднюю ночь?
Натуральная или искусственная: какую елку выбрать – инфографика
Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала