Инфографика

Натуральная или искусственная: какую елку выбрать – инфографика

Подписаться на
Новый год – это шампанское, мандарины, подарки, загадывание желаний и, конечно, елка – неотъемлемый атрибут волшебного праздника. Советы по выбору новогодней красавицы – в инфографике Sputnik.
Большинство из нас совершенно не представляют Новый год без елки дома. А вот в вопросе, какую именно брать – искусственную или натуральную, единого мнения нет: у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
Борцы за экологию в унисон твердят, что праздничная ель должна быть искусственной, а любители "природного" утверждают, что Новый год без живой ели – не Новый год. Плюсы и минусы обоих вариантов предлагает изучить Sputnik.
В пользу искусственной ели говорят ее долговечность и практичность. За такое дерево вы платите раз и на долгие годы. Искусственная ель не будет колоться, не вызовет аллергию и достоит хоть до 8 марта, хоть до 3 мая, не осыпаясь сотнями иголочек, которые приходится доставать буквально из всех щелей. Не последний аргумент – бережное отношение к природе.
Из минусов – отсутствие праздничного аромата в квартире, риск нарваться на некачественный пластик из нефтяных ресурсов и цена. Да, платить надо один раз – но сумма может оказаться более чем внушительной.
Натуральное новогоднее дерево сразу покорит вас ароматом. Кроме того, ель выделяет большое количество фитонцидов, а потому превосходно очищает воздух от вредных бактерий. Хвоя очень богата минеральными солями, эфирными маслами, витамином С и другими полезными компонентами. Существует масса действенных рецептов не только из хвои, но из зеленых шишек, почек, дегтя и даже пыльцы.
Из минусов назовем вездесущие иголки, которые не только осыпаются, но и колются, а также недолговечность. Что касается ущерба живой природе, то напомним, что ели на продажу сейчас выращивают в специальных питомниках.
Также на Sputnik:
Где и за сколько можно купить новогодние елки в Витебске
Снег и елка: в Минск пришла настоящая зима
Фотофакт: праздничные огни зажгли на главной елке Британии в центре Лондона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader