Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

Праздничное меню для Тигра: что нельзя готовить на Новый год 2022

© Pixabay/TerriCПраздничная сервировка стола
Праздничная сервировка стола - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Список "запрещенки" праздничного стола, который вряд ли придется по вкусу главному символу 2022 года - в специальной справке от Sputnik. Не гневите хищника!
Чтобы следующий, 2022 год прошел успешно, на праздничном столе не должно быть блюд из яств, которые не нравятся символу 2022 года - Водяному Тигру. Гордый хищник требует к себе особого уважения, поэтому астрологи рекомендуют организовывать вечеринку с учетом его вкусов и предпочтений. Так какие блюда запрещено готовить в Новый год 2022 - читайте в специальной рекомендации от Sputnik. Берите на заметку!
Прежде всего стоит запомнить, что не только ваши наряды, но и стол должен транслировать королевский шик и достаток. Позаботьтесь о декоре: красивые скатерти, салфетки, посуда и бокалы - чем ярче и богаче, тем лучше!
А вот в список запрещенных продуктов и блюд на Новый 2022 год Тигра попадают:
Дичь или слишком жирное мясо. Отдавайте предпочтение наиболее диетическим кускам и запекайте их в духовке.
Рыба и морепродукты. Тигр не особо умеет рыбачить, да и не царское это дело. А если вы все же не можете провести вечер без рыбы, подавайте ее в виде закуски, но не основного блюда. Все мы помним мамины бутерброды с красной рыбой?
Крупы и макароны. Обыденный гарнир лучше заменить более полезной едой, например, овощами. Но опять же, они не должны преобладать на вашем застолье. Это ведь не "фестиваль салатов", верно?
Острая еда и приправы. Различные соусы с добавлением перца "разозлят" не только ваш желудок, но и самого Тигра.
Корейская еда. Да, корейцы действительно едят мясо тигра и его собратьев, поэтому вы понимаете отношение хищника к этой кухне.
>>> Есть и не полнеть: как не набрать вес за новогодние праздники

Так что же можно есть в Новый год Тигра?

Основное блюдо "по классике" - мясо. Готовьте курицу, индейку, баранину, утку или гуся. Также будут уместны шашлыки или гриль.
Не стоит экспериментировать и с закусками. Готовьте салаты с мясом, сыром и овощами, украшая их зеленью и даже фруктами. Не забываем и про мясные нарезки.
Вегетарианцы могут заменить мясные продукты соевыми и приготовить отбивные, паштет, а также жаркое.
Тигра сложно назвать сладкоежкой, так что не стоит убивать время на приготовление трехъярусного торта. Остановитесь на легких и питательных десертах: молочном желе, пирожных с творожным кремом, а также фруктах.
Читайте также:
Встречаем год Тигра: идеи для "тигрового" образа
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?
Цвет, графика и искры: идеи новогоднего маникюра от nail-мастеров
Новый год без оливье? Как выжить после застолья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала