Новогодний Минск - Sputnik Беларусь, 1920
Новый год – 2022
Где и как можно встретить 2022 год? Что подарить друзьям, любимым и коллегам? Что приготовить на праздничный стол, где купить елку и как провести выходные? Что наступающий год Голубого Тигра нам готовит? Ответы на все вопросы о встрече Нового 2022 года ищите в материалах Sputnik Беларусь.

О чем будет говорить Лукашенко в новогоднюю ночь?

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
В прошлом году обращение белорусского лидера в новогоднюю ночь посмотрели более 6,5 миллиона белорусов.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире ОНТ рассказала, каким будет новогоднее обращение Александра Лукашенко.
Она отметила, что сохранится преемственность от формы обращения предыдущего года, когда впервые были приглашены гости.

"Это обращение главы государства будет со взглядом вперед, со взглядом в будущее. И на мой взгляд, из того, что я сейчас знаю – оно, безусловно будет объединяющим", заявила Эйсмонт.

Пресс-секретарь призналась, что минувший год не был простым ни для страны, ни для главы государства.
"Впрочем, согласитесь, мы были все к этому готовы. И я сейчас говорю не о каких-то политических вещах", – сказала она.

Пандемия, санкции и референдум

Эйсмонт привела в пример пандемию, с которой Беларусь прожила весь 2021 год. Пресс-секретарь белорусского лидера напомнила, что президент был в красных зонах "порядка двадцати раз".
"Это беспрецедентно в мире. И ходил он туда ну уж точно не для картинки. В этом нашего президента нельзя обвинить", – сказала Эйсмонт, добавив, что таким образом глава государства держал в тонусе всю медицинскую вертикаль.
Также пресс-секретарь подняла тему санкционного давления, подчеркнув, что это был год кропотливой работы по модернизации политической системы и обновления Основного закона страны. В этой связи Эйсмонт упомянула результаты социсследования.

"Они показывают, что наши люди позитивно воспринимают и они готовы к проведению референдума, это ведь очень большой кредит доверия", уверена пресс-секретарь.

Мерч Лукашенко

Прозвучал вопрос по поводу мерча президента. Наталья Эйсмонт рассказала о большом количестве ярких идей и предложений, которые поступили от покупателей и пользователей соцсетей.

"Будет расширяться и в плане содержательном линейка. Мы идем к тому, чтобы добавлять цвета. Добавлять краски президентскому мерчу", уточнила пресс-секретарь.

Что касается конкретных фраз, то, по словам Эйсмонт, вскоре на фирменной продукции появится высказывание, прозвучавшее в интервью ВВС: "Вам со мной сложно. Я не танцую под вашу музыку".
Читайте также:
Путин рассказал, как будет встречать Новый год
С кем танцевал Лукашенко на новогоднем балу?
Шпиц Лукашенко теперь может появиться у всех желающих, но в необычном виде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала