МИД РФ: Дудников, получивший срок в Беларуси, обжалует приговор

© Sputnik / Тамара БеляеваЕгор Дудников во время приговора суда
Егор Дудников во время приговора суда - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
По словам официального представителя внешнеполитического ведомства России, Москва держит на контроле ситуацию с Дудниковым.
МИНСК, 30 дек - Sputnik. Москва держит на контроле ситуацию с россиянином Егором Дудниковым, которого в Беларуси приговорили к 11 годам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Если обнаружатся нарушения его процессуальных прав, будут приняты меры", – сказала Захарова в четверг в Москве на брифинге.
По ее словам, россиянин не согласен с приговором и будет его обжаловать.
На неделе 21-летнему россиянину огласили обвинительный приговор.
Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси – в разжигании группой лиц социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, а также в публичных призывах к захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя Беларуси и иным действиям, направленным на причинение вреда ее национальной безопасности. Дело Мингорсуд рассматривал за закрытыми дверями.
С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Суд учел в срок наказания время нахождения под стражей с 6 мая 2021 года из расчета год за полтора.
Читайте также:
Россия надеется, что в Беларуси "примут правильное решение" по делу Сапеги
Россиянин задержан КГБ Беларуси по делу о терроризме
Анархистам из террористического списка КГБ суд огласил приговор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала