Лукашенко вылетел в Петербург на саммит СНГ

© Sputnik / Алексей ДаничевЗамерший фарватер реки Невы с видом на Дворцовый мост, Адмиралтейство и Исаакиевский собор
Замерший фарватер реки Невы с видом на Дворцовый мост, Адмиралтейство и Исаакиевский собор - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Глава государства пробудет в северной столице России два дня и проведет личную встречу с Владимиром Путиным, а также сыграет в хоккей с именитыми спортсменами.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Белорусский лидер вылетел в Санкт-Петербург, где примет участие в неформальном саммите стран Содружества, говорится в сообщении Telegram-канала "Пул первого".
Ранее стало известно, что Александр Лукашенко 28-29 декабря в канун Нового года отправится в северную Пальмиру, чтобы встретиться с лидерами постсоветского пространства.
Помимо этого, у главы государства запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран также проведут встречу без галстуков и сыграют в хоккей.
В настоящее время известно, что известные хоккеисты, которые сыграют с президентами на льду спортивного дворца "Юбилейный", находятся на карантине.
Саммит лидеров стран Содружества в этот раз пройдет под эгидой 30-летнего юбилея с момента создания СНГ. Планируется, что на высоком уровне состоится обсуждение общих проблем и дальнейших мер по повышению эффективности сотрудничества и социально-экономическому развитию государств.
Беларусь просит у России новый крупный кредит – на рефинансирование долга >>>
Александру Лукашенко также предстоит подвести итоги года, потому что Беларусь была председателем в организации весь юбилейный 2021 год.
Участие в саммите примут лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На нем также будет присутствовать и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В предыдущий раз неформальный саммит Содружества проходил еще до пандемии - в декабре 2019 года также в Санкт-Петербурге.
Читайте также:
"Такой хоккей нам нужен": Лукашенко и Путин встретятся в Питере
Лукашенко и Путин поговорили по телефону накануне встречи в Санкт-Петербурге
Путин рассказал, когда Беларусь и Россия перейдут на единую валюту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала