Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экономическая модель мира изменится в 2022 году: что это значит для Беларуси?

Экономическая модель мира изменится в 2022 году: что это значит для Беларуси?
Подписаться на
Перемены, которые ждут экономику в Новом году, схожи с тем, что происходило в 1999-м - тогда у многих в начале года от неопределенности тряслись руки, а к концу года произошел воодушевляющий экономический подъем, рассуждает российский экономист Михаил Хазин.
Механизм развития современного капитализма закончился, и по этой причине мировая экономическая система сейчас рушится, говорит известный российский экономист. "Все, что мы видим с этим санкциями, наездами на Россию – это истерика тех, для кого в новом мире места нет" полагает Хазин.
"Основной вопрос – когда мы перейдем к новой модели. У меня есть глубокое убеждение, что этот переход начнется уже в следующем году", ― говорит эксперт.
Доллар перестанет быть средством сбережения: прогноз экономиста ― 2022 >>>
Как будут происходить изменения и ощутят ли их рядовые граждане? Экономист приводит яркое сравнение для понимания ситуации.
"Я помню Новый год 1998-1999, когда у всех руки тряслись, а к концу 1999 года началось такое очень сильное оживление. Вот у меня ощущение, что 2022 год будет очень похож и что очень многие люди, которые сегодня встречают Новый год в состоянии глубокой пессимизма, 2023 год будут встречать в сильно более оптимистическом состоянии, но нужно быть к этому готовыми", - отмечает Хазин.
По мнению экономиста, в будущем году не надо быть "всепропальщиком" – логика "все пропало" и "мы все умрем", конечно, имеет место, но все же есть предпосылки для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом, отмечает эксперт.
Какая валюта станет самой востребованной и доходной в 2022 году? >>>

Читайте также:

Беларусь просит у России новый крупный кредит – на рефинансирование долга
Стало известно, какой будет инфляция в Беларуси по итогам 2021 года
Премьер Беларуси назвал главные задачи правительства на 2022 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала