Премьер Беларуси назвал главные задачи правительства на 2022 год

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Власти республики считают, что экономика страны в текущем году показала высокий результат и хотят сохранить эту динамику в следующем году.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Уходящий год запомнится белорусам появлением новых вызовов, с которыми общество справилось, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире ОНТ.
"Наша цель на ближайший год - достижение двух важнейших приоритетов. Это повышение конкурентоспособности экономики и уровня доходов населения. Уверен, что эти и другие амбициозные задачи нам по плечу", - считает глава белорусского правительства.
По его мнению, в настоящее время экономика республики демонстрирует устойчивый характер работы и сбалансированность, что отражается в растущих зарплатах и доходах белорусов.
"Обеспечена бесперебойная работа предприятий, сохранены трудовые коллективы. Каждый, кто честно трудился, с гордостью может сказать, что в этом результате есть и его вклад", - обратил внимание Роман Головченко.
При этом премьер констатировал, что 2021 год запомнится всем высокой динамичностью и новыми вызовами, которые благодаря сплоченности белорусов были преодолены.
"По сути, ситуация заставила нас адаптироваться к жизни и труду в условиях новой реальности, в которой нам важно было найти правильные пути и решения. Все ресурсы были сосредоточены на обеспечении социально-экономической стабильности в стране как в текущем периоде, так и на обозримую перспективу", - рассказал он.
Ранее стало известно, что ВВП Беларуси вырастет согласно прогнозу аналитиков ЕАБР на 2,1% в текущем году, а в следующем базовый сценарий предполагает рост экономики республики всего на 0,7%.
Читайте также:
Улахович о санкциях: 2022 год для нас будет непростым
Как промышленники в Беларуси и России справляются с последствиями санкций?
Конституционный суд Беларуси принял решение по пакету западных санкций

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала