Путин предупредил НАТО о военно-техническом ответе со стороны России

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Ранее Москва обнародовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО о гарантиях безопасности, стороны могут обсудить это на заседании в начале следующего года.
МИНСК, 26 дек – Sputnik. США и НАТО уже подошли к красной черте и, если они и на этот раз не услышат предупреждений Кремля, то последует ответ, заявил президент России Владимир Путин.
"Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты", – отметил российский лидер в эфире телеканала "Россия 1".
Путин подчеркнул, что предложения Москвы озвучены с целью достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного юридически в рамках предложенных Россией документов.
Вместе с тем, он высказал опасения, что любое предложение РФ могут использовать для затягивания процесса.

"Но у нас опасения существуют, что (...) любое наше предложение будет использовано для того, чтобы заполнить его деструктивной работой создания для нас угроз на соседних, соседних с нами стран, на их территории", - отметил Путин.
По его словам, страны Запада будут "бесконечно болтать" о необходимости вести переговоры и при этом не делать ничего, "кроме того, что накачивать соседнюю страну современными системами вооружения, и наращивать угрозу для Российской Федерации".

России некуда отходить

Путин напомнил о "красных линиях", через которые, как считает российское руководство, нельзя переходить.
"Я хочу, чтобы всем было понятно, и у нас в стране, и за рубежом, нашим партнерам чтобы было понятно: дело даже не в той линии, которую мы не хотим, чтобы кто-то переступал. Дело в том, что нам некуда уже отходить. Они же нас приперли к такой линии, извините за моветон, что нам дальше двигаться некуда!"- резюмировал российский лидер.

Гарантии безопасности

Ранее сообщалось, что заседание Совета Россия – НАТО запланировано на 12 января. Об этом, по данным СМИ, заявил генеральный секретарь военного альянса Йенс Столтенберг.
До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Россия получила предложение созвать совет, и оно рассматривается в практическом плане.
Захарова подчеркнула, что ключевой темой предстоящих переговоров с США и НАТО является нерасширение североатлантического альянса на Восток.
На прошлой неделе Россия обнародовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО о гарантиях безопасности. В них включили положения о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости. А также отказ от дальнейшего расширения военного блока к границам России.
Читайте также:
МИД РФ: Россия готова адекватно ответить на враждебные действия НАТО
Москва и Минск учитывают расширение НАТО и рост сил у общих границ – МИД РФ
Что Россия требует от Запада и какой ответ получит? Эксперт о тезисах Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader