МИД РФ: Россия готова адекватно ответить на враждебные действия НАТО

© Sputnik / В. Киселев / Перейти в фотобанкЯдерное оружие, архивное фото
Ядерное оружие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Белорусские власти заявили о желании вернуть российское ядерное оружие на территорию республики в качестве ответа на действия западных стран.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Россия может содействовать Беларуси в вопросе размещения ядерного оружия в ответ на враждебные действия западных стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.
Ранее в ходе интервью для МИА "Россия сегодня" Александр Лукашенко сказал, что готов обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос возвращения российского ядерного оружия в Беларусь.
"Вы должны понимать, из-за чего возникла эта тема – из-за продолжения враждебных действий стран НАТО, на что российское руководство заявило, что если все это продолжится, то на подобные действия, враждебные, недружественные, агрессивные последует адекватный ответ, в том числе военно-технический", – прокомментировала вопрос о размещении оружия пресс-секретарь МИД РФ.
По словам Марии Захаровой, в данном случае не нужно придумывать, какие-либо особые планы. Потому что эти действия вызваны реальной оценкой ситуации и пониманием стратегии и тактики других государств.
После чего добавила, что, исходя из того, с кем приходится иметь дело, и выстраиваются политическим руководством страны соответствующие меры, цели и задачи.
В свою очередь на прошедшей неделе министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью RT Arabic сказал, что республика готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО.
Беларусь в начале 1990-х годов подписала международный договор, согласно которому обязалась вывести ядерное оружие с собственной территории. Последние ядерные боеголовки покинули республику в ноябре 1996 года. Торжественная церемония прощания состоялась на железнодорожной станции под Лидой.
Читайте также:
Россия и Беларусь окружены "кольцом нестабильности" – зампостпреда РФ в ООН
Ядерное оружие в Беларуси: "Искандеры", "Цирконы" или "Сарматы"?
Ядерное оружие в Беларуси: Запад не оставит нам другого выхода?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала