Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как куры, гуси и утки художницы Ирины Маковеевой покорили "Парижский салон"

Подписаться на
Как привить ребенку любовь к искусству при помощи книг и иллюстраций, почему в этом плане современные детские книги уступают изданиям 50-летней давности, и что обязательно должно быть на страницах книги, чтобы заинтересовать ребенка?
В студии радио Sputnik - член-корреспондент Международной академии искусств, заслуженный художник России Ирина Маковеева.
"Я рано научилась читать. У нас в доме была большая библиотека, но больше всего мне нравились замусоленные, "замученные" книги из школьной библиотеки. Многие из этих книг, кстати сегодня можно найти в Интернете. Когда-то к оформлению детской книги привлекали суперпрофессионалов, это была серьезная работа, которую оценивали худсоветы. И результат был! Все было направлено на то, чтобы вызвать у ребенка любовь к чтению. Сейчас я листаю их, сравниваю и считаю настоящей классикой", - рассуждает Маковеева.
Как воспитать доверие между детьми и родителями с помощью литературы? >>>
Работы собеседницы Sputnik в 2017 году буквально покорили знаменитую выставку - "Парижский салон", ее серия "Куры-гуси" получила бронзовую медаль.
Беседу с известным российским художником Ириной Маковеевой смотрите на Sputnik Беларусь.
Звезда фильма "Вертикаль" Лариса Лужина о COVID, современном кино и ужасе на ТВ >>>

Читайте также:

Что читают современные дети и как привлечь их интерес к литературе?
Белорусам - о книгах России: Лужина, Кортнев и "десант" литераторов в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала