Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Звезда фильма "Вертикаль" Лариса Лужина о COVID, современном кино и ужасе на ТВ

Подписаться на
Исполнительница главных ролей в кинохитах 60-х "Вертикаль" и "На семи ветрах", народная артистка РСФСР Лариса Лужина в интервью радио Sputnik рассказала о жизни в пандемию коронавируса, а также высказала личное мнение о современном кино и телеэфире.
Она родилась в Ленинграде, пережила блокаду, детство и юность провела в Таллинне, снялась в 87 фильмах, именно ей Владимир Высоцкий посвятил песню "Она была в Париже" - народная артистка России Лариса Лужина продолжает активную творческую деятельность и встречается со зрителями, не взирая на пандемию.
"Вирус, слава Богу, меня обошел, но он не обошел мою семью - отец моего сына умер в прошлом году от ковида... Сегодня я ни за, ни против прививки, но я очень доверяю своим врачам, которые посоветовали мне привиться. И стало как-то легче и ездить, и общаться с людьми, которые и обнимаются, и фотографируются. Им же не скажешь - отойди", - говорит Лужина.
Знает ли молодежь: кто такой Владимир Высоцкий? - видео >>>
Современное кино и телевидение и кино вызывает у собеседницы Sputnik противоречивые чувства.
"Сегодня я воспринимаю телевизор, как некий фон, хорошие картины показывают ночью, днем этого нет, а в прайм-тайм вообще идёт полная ерунда, и я включаю это лишь потому, что ощущаю необходимость присутствия кого-то рядом и слышать чьи-то голоса", - сказала Лужина.
По словам Лужиной, даже современные фильмы о войне воспринимаются как немножко "ряженые" при всех шикарных спецэффектах, хотя есть и очень хорошие, трогательные работы, такие как фильм "Солдатик".
Певец, актер, поэт: архивные кадры с Владимиром Высоцким >>>
Sputnik Беларусь благодарит Русский дом в Минске за возможность пригласить Ларису Лужину в нашу радиостудию.
Что в кинокарьере Ларисы Лужиной так и осталось нереализованным, вы узнаете в программе на сайте Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала