Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что читают современные дети и как привлечь их интерес к литературе?

Подписаться на
Масштабный проект - "Дни детской и юношеской книги России", организованный Российским фондом культуры и Русским домом в Минске, прошел в белорусской столице, в нем приняли участие известные детские писатели, поэты, издатели, художники-иллюстраторы и драматурги.
Как общались с белорусской детской аудиторией гости из России, рассказали гости радио Sputnik- художник-иллюстратор, член Союза художников России Ольга Ионайтис и член Союза художников России, член Русского географического общества Олег Трушин.
"Очень рады встрече с белорусской детской аудиторией - очень читающей, отзывчивой и "привередливой" в своем отношении к тексту, который ей преподносит детский писатель. Если они чувствуют в тексте какой-то подвох, то сразу откладывают книгу в сторону. Оттого детский автор должен вкладывать в произведение такую правду, в которой сам бы ни на секунду не усомнился", - иронизирует Трушин.
Звезда фильма "Вертикаль" Лариса Лужина о COVID, современном кино и ужасе на ТВ >>>
На встречах с художницей Ольгой Ионайтис публика была особенной, рассказывает собеседница Sputnik.
"У меня были очень серьезные встречи с подростками, которые, как правило, очень въедливо относятся ко всяким приглашенным гостям, и я поняла, что придется постараться по "гамбургскому счету", - откровенно призналась Ионайтис.
Программу с участием гостей из России - писателя Олега Трушина и художника-иллюстратора Ольги Ионайтис смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Белорусам - о книгах России: Лужина, Кортнев и "десант" литераторов в Минске >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала