Бельгия ужесточила ограничения из-за "омикрона"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкРождественское украшение Брюсселя
Рождественское украшение Брюсселя - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Число случаев инфицирования новым штаммом быстро растет, школы досрочно закрылись на каникулы, кампании по возможности оставляют сотрудников на "удаленке".
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Более жесткие меры по борьбе с коронавирусом вступили в силу в Бельгии, причиной стало распространение штамма "омикрон".
Власти страны приняли решение закрыть кинотеатры, театры и концертные залы, на спортивные мероприятия запрещен доступ зрителей. Большая часть рождественских ярмарок, открытых к праздникам, должны будут закрыться досрочно из-за жестких санитарных требований.
О том, что новый штамм коронавируса "омикрон" стал доминирующим в стране, стало известно накануне. По прогнозам, до конца текущего года на него будет приходиться более 90% случаев заболевания в стране.
Из-за эпидемиологической ситуации школы досрочно были досрочно закрыты на каникулы. Они откроются 10 января, при этом ученики в возрасте более шести лет должны будут находиться в классах в масках.
Компании, имеющие возможность перевести сотрудников на удаленную работу, должны будут это сделать - по меньшей мере, на четыре дня в неделю.
При этом, по официальной статистике, в последние дни число заражений снижалось.
В Бельгии прошли полный курс вакцинации от коронавируса 76% всего населения, включая детей.
Есть необычные свойства: опубликованы фотографии штамма "омикрон">>>

"Омикрон" в Европе

За последние дни многие европейские страны заявили о высоких уровнях заражений коронавирусом, в частности, штаммом "омикрон".
В частности, власти Британии сообщили о рекордно высоком числе выявленных случаев заражения в Рождество - у более чем 122 тысяч человек.
В Германии выявили более 22 тысяч новых случаев заражения за последние сутки, при этом умерло 157 пациентов.
Доминирует "омикрон" и в Португалии, о высоком числе заражений также сообщили Франция и Италия.
Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала о том, что новый штамм выявлен более чем в 100 странах мира. Как подчеркнули при этом в организации "общий риск, связанный с вызывающим обеспокоенность "омикрон"-вариантом, остается очень высоким".
Читайте также:
Больше ВИЧ и туберкулеза: ВОЗ назвала число погибших от коронавируса
Еще два необычных симптома штамма "омикрон" назвали медики
Эффективность "Спутника V" против "омикрона" проверят за 10 дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала