Больше ВИЧ и туберкулеза: ВОЗ назвала число погибших от коронавируса

© AFP 2022 / NIKOLAY DOYCHINOVМедперсонал в больнице для коронавирусных больных
Медперсонал в больнице для коронавирусных больных - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В организации предполагаю, что в связи с предстоящими праздниками число заражений и смертей от коронавируса может стать больше.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Более 3,3 миллионов случаев смертей от коронавируса зафиксировано с начала 2021 года, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
Эта цифра превышает суммарный показатель зарегистрированных смертей от ВИЧ, малярии и туберкулеза за 2020 год.
По словам главы ВОЗ, от COVID-19 умирает еженедельно около 50 тысяч человек – и это без учета смертей, "о которых не поступают сообщения", а также летальности от других причин, вызванных сбоями в работе служб здравоохранения" из-за пандемии.
Он также уточнил, что в настоящее время штамм "омикрон" распространяется быстрее, чем "дельта", и этому есть устойчивое подтверждение. Также новый штамм с большей вероятностью заражает как вакцинированных, так и тех, кто уже переболел.
По предположениям ВОЗ, грядущие праздники могут привести к очередном всплеску заражений, и, соответственно, смертей, а также перегрузке систем здравоохранения. В связи с этим в организации призвали отменить или отложить праздничные мероприятия.
Болезнь, при которой умирают от COVID в 5 раз чаще, назвали ученые>>>
Ранее медики неоднократно заявляли, что возможна очередная волна коронавируса, вызванная "омикроном".
В частности, ВОЗ уже прогнозировала увеличение количества госпитализаций и смертей из-за "омикрона". В начале декабря в организации уже говорили о росте смертности и заболеваемости, хотя доля нового штамма в общей статистике не была в тот момент существенной.
Читайте также:
Что говорит эксперт из спецслужб об искусственном происхождении COVID
Когда может наступить смерть при заражении COVID-19, пояснил вирусолог
"Начинается, как типичная ОРВИ": инфекционист предупредил об изменениях COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала