Песков: Россия никогда ни на кого не нападала первой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Представитель Кремля назвал утверждения о возможном нападении России на Украину пустым и безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркнул, что РФ ни для кого не представляет угрозу.
МИНСК, 25 дек ― Sputnik. Россия никогда ни на кого первой не нападала, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Россия 1".
"Россия никогда первой ни на кого не нападала", – сказал он в субботу в эфире телеканала, отвечая на вопрос, просчитывает ли РФ шаги других государств.
Песков также прокомментировал заявления стран Запада, а также Киева о возможном вторжении России на Украину и назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Представитель Кремля подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. По его мнению, эти заявления используются как предлог, чтобы разместить больше натовской техники вблизи российских границ.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее – это и смешно, и опасно.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также ранее заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Путин – о возможности нападения на Украину

Глава российского государства в четверг, 23 декабря, провел большую пресс-конференцию. На ней, в частности, он ответил на вопрос корреспондента Sky News – может ли Россия напасть на Украину или на какую-нибудь другую страну.
"Наши действия будут зависеть не от хода переговоров (с США и НАТО – Sputnik), а от безусловного обеспечения безопасности России. Сегодня и на историческую перспективу. В этой связи мы дали ясно и четко понять: дальнейшее продвижение НАТО на восток неприемлемо", – пояснил Владимир Путин.
Переговоры по безопасности между Россией, США и блоком НАТО должны пройти в начале следующего года в Женеве. Там стороны должны обсудить нерасширение НАТО на Восток и непоявление у российских рубежей систем вооружений.
Читайте также:
МИД РФ обозначил ключевой вопрос на переговорах России, США и НАТО
Ждать ли конфликт России с Западом и как создать контур безопасности?
Путин предположил, что Киев готовит военную операцию в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала