Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ждать ли конфликт России с Западом и как создать контур безопасности?

Подписаться на
Россия будет выстраивать свой контур безопасности, исходя из того, что никаких глобальных договоренностей в этом мире больше не существует, считает собеседник радио Sputnik- политический эксперт Семен Уралов.
Напомним, в начале недели пресс-секретарь президента России Дмитирй Песков сделал резонансное заявление о том, что размещение у границ Союзного государства опасных видов вооружений НАТО потребует ответных мер.
"Я думаю, что, выстраивая свой контур безопасности, Россия будет своим будущим или нынешним союзникам предлагать самоопределяться исходя из своих отношений с НАТО и США. Потому что одно дело, когда мы выстраиваем наш альянс - ОДКБ, исходя из иллюзий, что строится глобальный мир в конце 90-х, а другое дело сейчас - может, кто-то уйдет из нашего ОДКБ, или наоборот, присоединится. И это будет повод для пересборки целого пространства", ― рассуждает Уралов.
Ультиматум России Западу: что случится, если он его не примет >>>
Сейчас Россия движется к более тесному альянсу с Китаем, такие двусторонние альянсы России будут нарастать, и с каждым реальным или потенциальным союзником они будут особыми, считает политический эксперт.
"Мы видим это на примере той же Беларуси, одно дело - ситуация в Республике Беларусь и ее отношения с США 3 года назад, и совершенно другое дело - отношения с США и ЕС сейчас. Мы можем видеть, что чем хуже отношения с Европой и США, тем лучше отношения с Россией", ― говорит Уралов.
С учетом нынешних напряженных отношений между Россией и ее союзниками с одной стороны и странами западного мира с другой остается непонятной судьба международного транзита, который выстраивался долгие годы, речь идет о сопряжении пути "Один пояс ― один путь" с Евросоюзом, фактически сухопутные транзитные нитки уже удалось обрубить, и как исходя из этого будет перестраиваться и китайский, и европейский капитал, пока остается вопросом, отмечает Уралов.
Беседу с политическим экспертом Семеном Ураловым смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.

Читайте также:

Аналитик: как США и НАТО избежать нового "Карибского кризиса" в отношениях с РФ?
Как изменится обстановка вокруг Беларуси, если Украину примут в НАТО?
Почему Украину не ждут в НАТО и будет ли война? Эксперт об "угрозе вторжения"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала