Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Альтернатива рублю: единая валюта России и Беларуси может "уйти в цифру"?

Подписаться на
Об экономических итогах уходящего 2021 года и перспективах появления единого, союзного цифрового рубля для России и Беларуси поле прозвучавшего накануне заявления президента РФ Владимира Путина для рассуждает известный российский эксперт Василий Колташов.
Введение общесоюзной цифровой валюты Беларуси и России, обеспеченной золотом, значительно облегчило бы ход экономических процессов и снизило нашу зависимость от общемировой тенденции неуклонного роста цен на товары и продукты, отметил в беседе на Sputnik известный российский экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.
"Появление общесоюзной цифровой валюты соединит две вещи: консервативный настрой современной экономики в части доверия к золоту, хотя само золото для обращения никому не нужно, и даже размен на золото никому не нужен, мы не в 18-19 веке. При этом товарные цены идут вверх и вверх и использование валютами, которые всё время эмитируются, означает лишь то, что мы несём постоянные потери", - сказал собеседник Sputnik.
Путин рассказал, когда Беларусь и Россия перейдут на единую валюту >>>
Программу с участием известного российского эксперта Василия Колташова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь >>>

Читайте также:

Песков: Беларуси повезло, что Россия рядом
Единый рынок кредитования: может ли белорус взять ипотеку в России?
Эксперт оценил плюсы и минусы возможного введения единой валюты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала