Военные летчики Беларуси и России продолжают патрулирование границ

© Министерство обороны Республики БеларусьПатрулирование воздушных границ
Патрулирование воздушных границ - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В Минобороны отметили, что все поставленные задачи экипажи выполнили "с высоким качеством".
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Военные летчики Беларуси и России продолжают проводить патрулирование границ, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства обороны республики.
"Продолжается выполнение задач по совместному патрулированию воздушных границ Союзного государства", – говорится в сообщении ведомства.
При этом в Минобороны отметили, что все поставленные задачи экипажи выполнили "с высоким качеством", что свидетельствует о высоком уровне подготовки пилотов.

Воздушный патруль

Полеты проводятся на плановой основе согласно договоренностей между двумя странами. В белорусском оборонном ведомстве ранее пояснили, что такие вылеты прежде носили циклический характер, но теперь они будут осуществляться на регулярной основе.
Беларусь предложила Польше провести приграничные переговоры>>
В Минобороны подчеркивали, что "это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле". А необходимость совместного патрулирования объясняется участившимися полетами авиации блока НАТО вблизи белорусских границ.
Напомним, патрулирование проводится не только с использованием многофункциональных истребителей СУ-30СМ Беларуси и России, но стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.
Продолжается реализация решения по совместному патрулированию воздушного пространства вдоль Государственной границы Республики Беларусь  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Видео
Российские и белорусские Су-30СМ снова в воздухе – видео
Читайте также:
Беларусь планирует с Россией учение на южном направлении
Минобороны Беларуси заявило о военной активности на границе со стороны ЕС
Белорусские и российские истребители провели очередное патрулирование границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала