Белорусские и российские истребители провели очередное патрулирование границы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкИстребители Су-30СМ белорусских ВВС
Истребители Су-30СМ белорусских ВВС - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Минобороны заявляют, что полеты различных видов авиации вблизи белорусской границы в последнее время участились, в связи с этим ПВО республики наращивает дополнительные силы.
МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Истребители Су-30СМ Беларуси и России провели в четверг патрулирование воздушного пространства вдоль белорусской границы, сообщили в пресс-службе министерства обороны.
"Сегодня выполнен полет смешанной тактической группы на патрулирование воздушного пространства вдоль государственной границы Республики Беларусь в составе многофункциональных истребителей Су-30СМ Беларуси и России", - пояснили в оборонном ведомстве.
Там отметили, что это связано с участившимися случаями полетов авиации третьих стран вблизи границ Союзного государства. Минобороны двух стран приняли решения наращивать состав дежурных сил по ПВО и проводить совместное патрулирование границ и далее.

Российские бомбардировщики в белорусском небе

Ранее в белорусском воздушном пространстве появились российские бомбардировщики Ту-22М3, которые вместе с белорусскими отработали военные задачи. Это случилось на фоне появления тысяч мигрантов вблизи белорусско-польской границы.

Разведывательные полеты

По словам начальника Генштаба ВС РБ Виктора Гулевича, белорусское военное ведомство фиксирует с 2020 года увеличение разведывательных полетов авиации стран-членов НАТО вблизи государственной границы. Если в октябре 2021-го число самолетов-разведчиков составляло две-три единицы в сутки, то сейчас – три-пять. Также к выполнению разведывательных задач, привлекается в том числе беспилотная авиация.
"ВВС США активно осваивают так называемый восточно-европейский театр военных действий. Минимальное удаление маршрутов их полетов от белорусской границы – 15-20 километров", – констатировал Гулевич.
Читайте также:
"Будут провокации": как военные в России оценивают кольцо НАТО вокруг Беларуси
Минобороны: возле Беларуси развернуто 14 военных лагерей
Совбез: Беларусь всегда за свой счет занималась охраной границы с ЕС
Белорусские военные прибыли в Казань - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Беларусь в военной сфере очень тесно взаимодействует с Россией – Хренин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader