Очередную обновленную заставу открыли в Гомельской области

© ГПКМодернизированный комплекс заставы "Усохская Буда" открыт в Добрушском районе
Модернизированный комплекс заставы Усохская Буда открыт в Добрушском районе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Застава приступила к охране госграницы Беларуси с Украиной еще в 2014 году, что позволило обеспечить необходимый уровень погранбезопасности.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Модернизированный комплекс погранзаставы "Усохская Буда" в Добрушском районе торжественно открыли в понедельник, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.
Руководитель ведомства Анатолий Лаппо во время торжественной церемонии открытия отметил, что задачи, которые поставил Госпогранкомитету президент по открытию застав в этом году, выполнен.
"Мы открыли четыре заставы", - добавил он.
"Усохская Буда" охраняет участок границы около 20 километров, который демаркирован и обозначен на местности погранзнаками. За последние три года на участке ответственности заставы задержали 34 нарушителя законодательства о госгранице. Как отметили в ведомстве, нарушителями в основном являются украинцы.
"Охраняемый участок на всем его протяжении оборудован современным сигнализационным комплексом, который в режиме реального времени передает дежурному по заставе сигнал о нарушении государственной границы", - подчеркнули в пресс-службе ГПК.
Также на заставе имеются цифровые системы связи, которые обеспечивают своевременный обмен необходимой информацией во время несения службы.
Ранее на месте заставы была базовая школа, сейчас проведен капремонт комплекса зданий и сооружений, созданы комфортные условия службы и быта пограничников. В частности, было увеличено число служебных и спальных помещений, есть спортивный и тренажерный залы.
Кроме того, на участке заставы созданы две добровольные дружины из числа местных жителей, которые оказывают существенную помощь в охране госграницы.

Открытие застав

Пограничную заставу "Глушкевичи" открыли в конце июня, она находится в Лельчицком районе. Для ее создания использовались лучшие наработки России, Казахстана, Беларуси и других стран.
А в начале декабря была открыта новая застава "Орехово" Брестской пограничной группы, она также охраняет границу с Украиной.
Обновленный комплекс зданий и сооружений пограничной заставы "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы сдали в эксплуатацию 14 декабря, она также охраняет рубежи с Украиной.
Читайте также:
Госпогранслужба Украины опровергла информацию о нарушении границы Беларуси
США выделят $20 млн на укрепление границ Украины с Россией и Беларусью
"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала