Госпогранслужба Украины опровергла информацию о нарушении границы Беларуси

© Photo : ГПК БеларусиУкраинские пилоты нарушили белорусскую границу во время учений
Украинские пилоты нарушили белорусскую границу во время учений - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Украинские пограничники заявили, что не фиксировали нарушение белорусской госграницы и не получили никаких данных от Госпогранкомитета республики.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. В Государственной пограничной службе Украины опровергли информацию о пересечении украинскими пилотами авиапространства Беларуси.
О нарушении границы ранее заявили белорусские пограничники. На видео с камер наблюдения ГПК видно, как вертолет Ми-8 пролетает над пунктом пропуска и пограничной зоной.
"Информация относительно незаконного пересечения украинскими пилотами воздушного пространства Республики Беларусь не правдива. Такую ситуацию не фиксировали", - заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко агентству УНН.
Он также заявил, что Украина "не получала официальных писем о нарушении авиапространства от Государственного пограничного комитета Беларуси".
Несколько часов назад ГПК Беларуси заявил, что в районе пункта пропуска "Новая Рудня" Мозырского погранотряда украинские пилоты нарушили границу с Беларусью. По данным ведомства, инцидент произошло около 12 часов в субботу, и украинская сторона о нем проинформирована.
Вертолет Ми-8 - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Украинские пилоты нарушили белорусскую границу во время учений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала