Обновленную заставу открыли в Гомельской области

© Photo : Государственный пограничный комитет Республики БеларусьОбновленную заставу "Глыбоцкое" открыли в Гомельской области
Обновленную заставу Глыбоцкое открыли в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Беларусь продолжает укреплять свои рубежи, недавно была открыта модульная застава на границе с Украиной.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Обновленный комплекс зданий и сооружений пограничной заставы "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы сдали в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси.
Торжественно открыть обновленную заставу приехали зампредседателя ГПК Сергей Новиков, губернатор Гомельской области Геннадий Соловей, помощник президента Беларуси – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.
"Глыбоцкое" находится в одноименном населенном пункте, она охраняет около 30 километров госграницы с Украиной. В 2021 году на участке заставы провели масштабные работы по установке инженерного оборудования.
Установлена современная волоконно-оптическая сигнализационная система "Ворон" в комплексе с интеллектуальной системой видеонаблюдения, умными датчиками и другими пограничными секретами. Это все позволит надежнее охранять рубежи Беларуси.
В пресс-службе ГПК отметили, что построение "интеллектуальной границы" позволяет действовать по реальным нарушителям, экономя людской ресурс, матсредства и значительно повышая эффективность охраны границы.
На заставе есть тренажерный зал, душевые кабины, уютные спальные и служебные помещения, свое подсобное хозяйство.
Планируется, что на следующей неделе в Гомельской пограничной группе в Добрушском районе будет сдан в эксплуатацию обновленный комплекс зданий и сооружений пограничной заставы "Усохская Буда".

Открытие застав

Пограничную заставу "Глушкевичи" открыли в конце июня, она находится в Лельчицком районе. Для ее создания использовались лучшие наработки России, Казахстана, Беларуси и других стран.
А на прошлой неделе была открыта новая застава "Орехово" Брестской пограничной группы, она также охраняет границу с Украиной.
Читайте также:
Госпогранслужба Украины опровергла информацию о нарушении границы Беларуси
США выделят $20 млн на укрепление границ Украины с Россией и Беларусью
"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала