Новый руководитель назначен в Госкомитет по науке и технологиям

© Sputnik / Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Ранее кресло руководителя ГКНТ Беларуси на протяжении восьми лет занимал Александр Шумилин.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Александр Лукашенко назначил нового председателя Государственного комитета по науке и технологиям, им стал Сергей Шлычков, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".
Как заявил Шлычков, глава государства поставил перед ним очень четкие и понятные задачи, прежде всего - добиться эффекта от белорусских научных исследований, от разработок, от инновационной деятельности.
"Необходимо также повысить эффект от использования объектов интеллектуальной собственности. В некоторых странах есть положительный опыт, который мы можем взять на вооружение", - сказал он.
Сергей Шлычков до этого работал в должности замначальника управления цифровизации и инновационного развития - заведующего отделом науки и инновационного развития Аппарата Совета Министров Беларуси.

Достать и положить на стол

Александр Лукашенко при назначении заявил, что не видит существенных результатов работы Государственного комитета по науке и технологиям.
Президент поставил перед новым руководителем серьезные задачи - повысить отдачу в работе ведомства и этого направления в целом.
"Вы, наверное, знаете основные недостатки ГКНТ. Вроде бы, и программы есть, и деньги выделяются. Может быть, что-то мы и создаем. Но особого результата я не вижу. Поэтому это ваша главная земная задача: надо достать и положить, как я говорю, на стол, чтобы видно было, что деньги потрачены и результат есть", - его слова привела пресс-служба.
Алексей Богданов назначен главой МАРТ>>>
Президент отметил, что Шлычков хорошо знаком с отраслью, и пообещал профинансировать важные госпрограммы в сфере научно-технической и инновационной деятельности.
"Для государства важно, чтобы вы четко определили вместе со своими коллегами, кого вы подберете в свою команду, направление действий - те государственные программы, которые надо поддерживать. Профинансируем их. А за вами жесточайший контроль", добавил Лукашенко.
Читайте также:
Лукашенко лично представит активу Гомельской области нового главу
Число белорусских дипломатов в странах Европы сократят
Совет Республики согласовал назначение нового председателя ЦИК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала