Лукашенко лично представит активу Гомельской области нового главу

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Председателем областного исполнительного комитета юго-восточного региона стал уже бывший министр сельского хозяйства и продовольствия.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Президент Беларуси представит нового председателя Гомельского областного комитета завтра, об этом глава государства рассказал, назначая на должность Ивана Крупко.
"Про вас, Иван Иванович, завтра мы будем говорить очень много", - заявил Александр Лукашенко во Дворце Независимости.
Новый глава области пояснил журналистам, что "завтра планируется встреча с активом. Часть задач была поставлена сегодня, а более широко, обширно они будут поставлены передо мной и активом Гомельской области".

Жесткий подход к кадрам

По словам Александра Лукашенко, новый глава области обладает всеми нужными качествами, чтобы решать поставленные перед ним на новом посту задачи.
"Все у тебя есть. Излишней мягкости нет. Взялся, довел, заставил", - обратил внимание белорусский лидер.
После чего предупредил, что нужно будет жестко подойти к кадровому вопросу. Тем более разговоры на данную тему велись неоднократно.
"Вы сами отмечали, что там надо формировать наверху, у губернатора, кадровый состав руководства. Тут никто вас ограничивать не будет", - заверил глава государства.

Рекомендация вице-премьера

Александр Лукашенко выразил уверенность, что во время работы в качестве министра Иван Крупко хорошо изучил аграрную отрасль, в том числе, в Гомельской области.
"Проблемы сельского хозяйства вы знаете не хуже нынешнего губернатора. Надо - подскажет. Он никуда не денется, будет работать", - заверил он.
Гомельскую область возглавил бывший министр сельского хозяйствa>>>
При этом глава государства признался, что при назначении его подкупил тот факт, что на должность председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко рекомендовал вице-премьер Юрий Назаров.
"Подбирайте людей, а Назаров подставит свое плечо, притом существенно. Он земной человек, звезд с неба никогда не пытался схватить. Он брался за любые вопросы и решал их. Думаю, это будет для вас хорошая поддержка", - считает белорусский лидер.

Севооборот и промышленность

Александр Лукашенко напомнил, что в области расположены Мозырский НПЗ, БМЗ в Жлобине, Гомсельмаш. Это все предприятия, где работают тысячи людей.
"На севере - Речица. На юге - мы договорились с Ляховым (глава "Белоруснефти" - Sputnik) - очень придется вам с ним много работать", - предупредил он.
По его словам, в настоящее время нефтяники занимаются реанимацией старых скважин, которые были затампонированы. Новые технологии позволяют извлекать из них нефть.
"Вы тремя пальцами и для области отщипните, как в народе говорят. Я буду только это поддерживать", - предложил помощь председателю облисполкома глава государства.
По ночам коров режут: Лукашенко о "катастрофе" в Гомельской области>>>
После чего обратил внимание что в регионе необходимо "наконец-то толково выстроить севообороты". Нужно также обращать внимание не только на такую важную культуру, как кукуруза.
"Пробовать надо что-то там возделывать, начиная от фруктов, садов, овощей и заканчивая этой кукурузой", - предложил Александр Лукашенко.

Накормить скот, разобраться с воровством

Белорусский лидер еще раз заверил Ивана Крупко, что Гомельской области будет оказана поддержка при создании аграрных комплексов, но на местах нужно решить, где их создавать и кого туда трудоустраивать.
"Надо накормить скот, с падежом разобраться, с воровством, которое там есть. Это я завтра при вас там скажу активу. Мы подключим и правоохранительные органы", - уточнил он.
Теперь новому главе облисполкома нужно заняться подъемом сельского хозяйства на Гомельщине, к чему нужно подключать всех включая промышленность и города.
"Сейчас время такое - военное. Чтобы мы поменьше какой-то волокитой, бюрократизмом занимались", - резюмировал Александр Лукашенко.
Читайте также:
За сокрытие падежа скота возбуждено 11 уголовных дел в Гомельской области
КГК выполнил поручение Лукашенко найти, кто режет коров по ночам
Исаченко: санкции должны придать импульс развитию Могилевщины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала