Алексей Богданов назначен главой МАРТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Богданов
Алексей Богданов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
До сегодняшнего дня он занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Алексей Богданов назначен министром антимонопольного регулирования и торговли.
Соответствующее решение принял президент Александр Лукашенко.
Главой МАРТ до этого был Владимир Колтович.

На стороне простого человека

После назначения Алексей Богданов заявил о своих планах на новой должности: "Я на стороне простого человека … если слишком дорогой товар, то его не смогут купить, а если смогут купить, то гораздо реже. И пострадают производители, поэтому здесь нужно найти баланс интересов".
По его словам, важно обеспечить интересы простого человека, чтобы в непростое время он получил широкий ассортимент товаров по приемлемой цене.
"В мире цены растут, и мы не можем их остановить, но отрегулировать ценообразование на внутреннем рынке - это наша обязанность", - подчеркнул он.
Также Богданов отметил, что нельзя забывать и про интересы производителей и торговых организаций, чтобы они смогли заработать средства на развитие и модернизацию.

Кто такой Богданов

Алексей Богданов родился в Минске в 1973 году. Он окончил Академию физического воспитания и спорта, а после - частное учреждение образования "Международный гуманитарно-экономический институт" по специальности правоведение, в 2019 г. – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальностям мировая экономика и международные отношения.
Белорусская федерация карате сменила руководителя>>>
В начале 2000-х работал в системе спорта, с 2008 года и по 2011 был начальником отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", после чего стал заместителем гендиректора данного предприятия.
С 2013 по 2014 годы Богданов работал заместителем гендиректора минской "Мясо-молочной компании", а с 2014 по 2021 годы был начальником главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Алексей Богданов был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 5 апреля 2021 года.
В должности замминистра сельского хозяйства и продовольствия курировал несколько направлений: внешнеэкономическая деятельность, экспорт белорусского продовольствия и перерабатывающая промышленность, обеспечение внутреннего рынка сельхозпродукцией.
Читайте также:
Новый руководитель назначен в Госкомитет по науке и технологиям
Лукашенко лично представит активу Гомельской области нового главу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала