Видео

Лукашенко рассказал, как надо держать цены "в приемлемом диапазоне" - видео

Подписаться на
Как создать в Беларуси эффективную систему регулирования цен, чей опыт в этом может быть полезен, и чему Александр Лукашенко готов в случае успеха учиться у нового главы МАРТ Алексея Богданова? Подробности назначения нового министра смотрите на видео.
Во вторник президент Беларуси назначил новым министром антимонопольного регулирования и торговли Алексея Богданова, ранее занимавшего пост первого заместителям министра сельского хозяйства и продовольствия. Основной задачей на новом посту для назначенца станет попытка справиться с ростом цен, на фоне всех событий, происходящих в мире и в Беларуси - от эффекта пандемии до введения антибелорусских санкций.
Из-за санкционных войн товары могут подорожать до 40% >>>
"У нас масса проблем, как и в постсоветских республиках. Надо использовать антимонопольные рычаги для того, чтобы как-то подвешивать цены, держать их в приемлемом диапазоне, понимая, что у нас люди не совсем богатые, чтобы вот так отпустил цены, все будут хорошо жить, они сами упадут. Что-то нигде не падают", - отметил белорусский лидер.
Сколько он наблюдает за ценами в других странах, они так нигде и не падают, добавил Лукашенко, и предложил новому министру обратить внимание на Россию, где, по словам главы государства, "научились регулировать цены".
Песков: Беларуси повезло, что Россия рядом>>>
"Через рентабельность вы пойдете, прибыльность предприятий торговых или еще как-то. Это ваше дело. Хотелось бы, чтобы вы внесли и на мой уровень такие предложения. И я бы кое-чему научился, если вам удастся создать такую систему регулирования ценообразования в нашей стране", ― сказал белорусский лидер.
Надо создать систему (регулирования цен ― Sputnik), ее пока нет, подчеркнул президент, добавив, что в этом он очень рассчитывает на нового министра.
Читайте также:
Новогодний "подарок": как изменится продуктовая корзина белорусов с 1 января
Эксперт: плановое повышение цен и налогов – всегда менее болезненное
"Что еще подорожает"? Что говорят в Прибалтике об антибелорусских санкциях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала