Гомельскую область возглавил бывший министр сельского хозяйства

© Sputnik / Перейти в фотобанкМинистр сельского хозяйства Баларуси Иван Крупко
Министр сельского хозяйства Баларуси Иван Крупко - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В качестве главы Минсельхозпрода Иван Крупко работал с мая 2020 года и теперь свои профессиональные навыки будет применять в юго-восточном регионе республики.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Александр Лукашенко принял решение назначить Ивана Крупко председателем Гомельского областного исполнительного комитета, сообщили в пресс-службе главы государства.

В фокусе аграрный комплекс

По словам нового главы Гомельской области, в центре его внимания будут проблемы агропромышленного комплекса, где требуется наведение порядка. Это потребует совершенствование технологий и объединения команды единомышленников, чтобы достичь поставленных задач.
Иван Крупко отметил, что ему необходимо "разобраться в тех перспективных проектах, которые реализуются в промышленности. Проекты, которые необходимы жителям области и стране, будут реализовываться и дальше".
Ранее Иван Крупко возглавлял министерство сельского хозяйства и продовольствия. На должность главы Минсельхозпрода он был назначен в мае 2020 года, до этого он менее года проработал в Минском райисполкоме.
Лукашенко лично представит активу Гомельской области нового главу>>>

Что известно о новом руководителе Гомельщины

Иван Крупко родился в 1974 году в деревне Бурлевичи Кореличского района. За плечами у него диплом Гродненского государственного сельскохозяйственного института. Свою трудовую и чиновничью карьеру он начинал в 1998 году в качестве главного зоотехника колхоза "Рассвет" в Несвижском районе.
Именно на несвижский период приходятся самые значитедльные этапы его карьеры: с 2003 года он работал в райисполкоме начальником отдела по организации производства и переработке продукции управления сельского хозяйства и продовольствия, с 2006 года – первым заместителем начальника управления, начальником отдела.
По ночам коров режут: Лукашенко о "катастрофе" в Гомельской области>>>
Руководить местным райисполкомом Ивану Крупко довелось в 2010-2018 годах. В 2007 году он окончил Академию управления при президенте Беларуси. В последующем его карьера развивалась стремительно и после короткого периода руководства Минским райисполкомом он руководил Минсельхозпродом, а теперь уже и крупной областью.
Читайте также:
За сокрытие падежа скота возбуждено 11 уголовных дел в Гомельской области
КГК выполнил поручение Лукашенко найти, кто режет коров по ночам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала