КГК выполнил поручение Лукашенко найти, кто режет коров по ночам

© Sputnik / Виктор ВеткинПожар у животноводческой фермы около деревни на Полесье
Пожар у животноводческой фермы около деревни на Полесье - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Глава государства неделю назад возмутился, что в Гомельской области появились преступники, которые крадут скот, а мясо перепродают.
МИНСК, 29 окт – Sputnik. Работниками управления Департамента финансовых расследований по Гомельской области выявлена преступная схема по скупке крупного рогатого скота и его дальнейшей реализации, сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.
Ранее в ходе совещания 19 октября по эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко возмутился, что в Гомельской области по ночам режут коров, а милиция в это время проверяет, носят ли маски люди.
Затем 22 октября глава государства снова вернулся к этой теме, поручив в течение двух недель найти преступников.

Непростой фермер

В КГК рассказали о задержании главы крестьянско-фермерского хозяйства Лоевского района. Предприниматель был крупнейшим скупщиком КРС в регионе. При этом он зарегистрировал в России, а также в Хойниках и Брагинском районе на имя подставных лиц несколько фирм. Они были задействованы в незаконной деятельности.
"В течение 2019-2021 годов через данные субъекты хозяйствования он скупил в хозяйствах Гомельской области порядка 13 тысяч голов скота на общую сумму более 10 миллионов рублей, который по фиктивным документам с минимальной наценкой реализовал в адрес подконтрольной фирмы в Российской Федерации", – рассказали в КГК.
Специалисты уточнили, что скот продавался по более высоким ценам российским субъектам хозяйствования, а полученная от реализации выручка скрывалась от налогообложения. В итоге глава фермерского хозяйства не заплатил налогов на общую сумму в 511 тысяч рублей.
"В отношении руководителя КФХ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов)", – резюмировали в КГК.
На ферме у Николая Горбачева есть любимица – корова по кличке Рябушка. Буренка слышит его голос и быстро приходит на дойку в цех - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
По ночам коров режут: Лукашенко о "катастрофе" в Гомельской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала