По ночам коров режут: Лукашенко о "катастрофе" в Гомельской области

© Sputnik / Артем КирьяновНа ферме у Николая Горбачева есть любимица – корова по кличке Рябушка. Буренка слышит его голос и быстро приходит на дойку в цех
На ферме у Николая Горбачева есть любимица – корова по кличке Рябушка. Буренка слышит его голос и быстро приходит на дойку в цех - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
По мнению президента Беларуси, в преступных схемах по вывозу мяса в Россию задействованы должностные лица.
МИНСК, 22 окт - Sputnik. Президент Александр Лукашенко на совещании с Советом Министров обратил внимание на факты преступной деятельности в Гомельской области.
"Посмотрите, что в Гомеле у Назарова (вице-премьер, уполномоченный президента в Гомельской области Юрий Назаров - Sputnik) творится. Это же катастрофа. Там уже по ночам коров режут и сплавляют в Россию. И это же не первый месяц. И тишина", - сказал глава государства.
"Надо было вмешательство президента, надо было посылать туда Кубракова (министр внутренних дел Иван Кубраков. - Sputnik), чтобы он кого-то там придушил. Ну так ждите, он там уже", - рассказал он.
Обратившись к Юрию Назарову, глава государства сказал, что надо было заняться "тропами, по которым они мясо вывозят в Россию (через жуликов, и должностные лица этим повязаны) и там продают".
Это уже не первое упоминание о коровах в Гомельской области. Несколькими днями ранее на совещании по эпидситуации 19 октября Лукашенко заявил, что силовики недорабатывают в других вопросах, и им не до контроля за масками.
"У нас в Гомельской области, вот спросите у Субботина (вице-премьер Александр Субботин. — Sputnik) и у министра, коров по ночам режут и продают в Россию. Справиться не можем. А милиция у него масочников ловит. Не дай бог ты мне не выловишь эту мразь в течение двух недель! Распоясались, дальше некуда!", — заявил тогда глава государства.
Почему в Беларуси дорожают продукты, пояснили в МАРТ>>>
Напомним, что в октябре правоохранители пресекли "серую" схему экспорта белорусского мяса: в Жлобине и Пинске с поличным задержали руководителей мясокомбинатов. По данным милиции, в состав преступной структуры также входили главы белорусские и иностранные бизнесмены.
В МВД заявили, что "руководители комбинатов систематически получали от коммерсантов денежные вознаграждения за первоочередную и беспрепятственную отгрузку востребованной мясной продукции для последующего вывоза в страны СНГ".
По такой схеме группа действовала несколько лет, а размер однократных взяток превышал десять тысяч долларов.
Читайте также:
Президент рассказал о росте цен и посоветовал "пережить этот момент" – видео
Правительство пообещало, что белорусы не останутся без гречки и сахара
Дефицит курицы: что будет с ценами на нее и другие "социальные" продукты

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader