Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Генпрокуратура: польский солдат умер от алкоголя на границе с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоКолючая проволока на белорусско-польской границе
Колючая проволока на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Тысячи польских солдат продолжают нести службу на границе с Беларусью, они помогают пограничникам охранять рубежи из-за ситуации с мигрантами.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Польский солдат умер от алкоголя на границе с Беларусью, сообщил журналистам зампрокурора Люблина по военным делам Роберт Домбек.
По его словам, прокуратура расследует дело о смерти военного из 21-й бригады Подхаланьских стрелков. Инцидент произошел на территории военного лагеря недалеко от польско-белорусской границы.
Причиной смерти 40-летнего солдата названо удушье в состоянии алкогольного опьянения в результате закупорки дыхательных путей рвотными массами. В крови военного было обнаружено 3,61 промилле алкоголя, отметил заместитель прокурора.
Домбек подчеркнул, что версия о насильственной смерти исключается, так как "вскрытие тела не выявило механических повреждений". Тем не менее, дело ведется по статье "непредумышленное причинение смерти".
Пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси опубликовала во вторник сообщение, в котором говорится, что на разных участках границы с Польшей неоднократно наблюдались факты несения службы польскими пограничниками в нетрезвом состоянии. Один из случаев был зафиксирован на брестском направлении.
"Польский пограничный наряд привлек внимание белорусских пограничников не совсем адекватным поведением. Военнослужащие на сопредельной стороне, которые при себе имели оружие, шли вдоль колючего заграждения неуверенной походкой и громко, но несвязно говорили", - отметили в ГПК.
Также там обратили внимание на то, что поляки поддерживали коллегу с обеих сторон, чтобы он мог продолжить "мониторинг" обстановки и "бороться" с миграционным кризисом".
В ноябре сообщалось, что польский солдат погиб на белорусско-польской границе при исполнении служебных обязанностей. Предварительно было установлено, что произошел выстрел из служебного оружия, в результате которого наступила смерть солдата. В происшествии не участвовали третьи лица.
Читайте также:
Несколько семей беженцев из ТЛЦ хотят остаться в Беларуси
Образовательный центр заработает в лагере мигрантов на границе
Больше 20 мигрантов умерли на польско-белорусской границе в этом году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала