Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польский солдат погиб на границе с Беларусью в результате несчастного случая

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года
Мигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Польские власти в связи с миграционным кризисом на границе с Беларусью разместили дополнительно 12 тысяч военнослужащих для помощи пограничникам.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Польский солдат погиб на белорусско-польской границе при исполнении служебных обязанностей, сообщил в Twitter пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин.
Несчастный случай произошел в субботу.
"Тринадцатого ноября в ходе несения службы на польско-белорусской границе произошел несчастный случай, в результате которого наступила смерть солдата 17-й Великопольской механизированной бригады", - говорится в сообщении.
В происшествии, из-за которого погиб солдат, "не участвовали третьи лица", сообщило командование.

"Предварительно установлено, что произошел выстрел из служебного оружия, в результате которого наступила смерть солдата. В происшествии не участвовали третьи лица", - говорится в сообщении.
Разбирательство ведет военная жандармерия в сотрудничестве с прокуратурой Белостока.

Обострение ситуации с мигрантами

В понедельник 8 ноября, когда тысячи мигрантов начали стягиваться к границе в Польшей в районе пункта пропуска "Брузги", Польша в очередной раз увеличила число солдат на границе с Беларусью - до 15 тысяч.
Польша, помимо личного состава военнослужащих, продолжает стягивать к границе бронетехнику. Так, в район Бяла-Подляски - примерно в 50 километрах от Бреста - передислоцировалось с запада страны подразделение 10-й бронекавалерийской бригады, на вооружении которой находятся танки Leopard.
Британский десантник из 16-й воздушно-штурмовой бригады Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лондон подтвердил отправку военных на границу Польши и Беларуси
Десантники в ходе учений впервые выполнили высадку с транспортных самолетов в смешанных группах  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Два российских десантника погибли во время высадки на полигон в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader