Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Начинается, как типичная ОРВИ": инфекционист предупредил об изменениях COVID

Подписаться на
Коронавирус обходит иммунные барьеры, маскируясь под сезонный вирус, и когда проявляет себя в полную силу – с температурой и серьезным поражением легких, лечить его уже гораздо сложнее, говорит инфекционист, педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков.
Коронавирусная инфекция сейчас изменила свои свойства, и начало заболевания часто маскируется под традиционные сезонные заболевания – простуды и ОРВИ, сообщил специалист на youtube-канале "Sputnik на русском".
"Осенью не секрет, что у нас постоянно приходят различные вирусы, которые протекают с насморком, с покашливанием, с небольшой температурой, с болями в горле, по факту типичное ОРВИ, то есть коронавирусная инфекция часто может начинаться именно так", ― сказал Тимаков.
Если на начальной стадии не заблокировать размножение коронавирусной инфекции, то в 20% случаев у предрасположенных людей болезнь будет протекать в более тяжелой форме ― с госпитализацией и даже нехорошей статистикой, которую мы видим по летальным исходам, отметил инфекционист.
В то же время 80% пациентов все равно переносят коронавирус в более легкой форме, добавил врач.
Как изменились симптомы COVID, при которых нужна срочная госпитализация >>>
"Коронавирус обходит наши иммунные барьеры, маскируясь под сезонную вирусную инфекцию, и когда уже проявляет себя, то есть когда появляется температура, кашель, и тяжелое состояние с поражением легких, уже тяжело лечить и вирус уже заблокировать невозможно", ― добавил он.
На первых этапах COVID важно вовремя распознать, сказал инфекционист. К примеру, в качестве меры, предупреждающей массовое распространение коронавируса, в Москве сейчас запущена система бесплатного экспресс-тестирования на COVID. Причем пункты быстрого тестирования могут посетить и иностранцы, постоянно работающие в России.
"На данный момент экспресс-тестирование проводится при наличии полиса, то есть если получено разрешение на работу, то всегда выдаются гражданам, которые к нам приезжают на работу, рабочие полисы медицинские, и по ним тоже можно проходить. Если полиса нет, то к сожалению, бесплатное экспресс-тестирование пройти нельзя", ― сказал Тимаков.
Мясников назвал симптом коронавируса, с которым вам срочно надо в больницу >>>
Читайте также:
Уроки четвертой волны: врач рассказал, как изменилась смертность от COVID
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer
Профессор: пандемия не пройдет, пока все не вакцинируются или не переболеют
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader