ВОЗ признает "Спутник V" в течение нескольких месяцев

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Процедура признания российской вакцины от коронавируса затянулась, причины могут быть разные – как бюрократические тонкости или же "предвзятое отношение" к России.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в течение нескольких месяцев, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Я глубоко убежден, что буквально уже в течение нескольких месяцев ВОЗ все-таки признает "Спутник", и удастся также потом продвинуться на этом пути с европейцами", – сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на канале "Россия 1".
По его словам, трудности могут возникать в том числе и из-за бюрократических процессов: в России – свои требования, в ВОЗ – свои. Чтобы предоставить нужный набор информации и унифицировать эти документы, нужно время.
"На то, чтобы эти требования как-то поженить, нужно время", – добавил Песков.

Первая в мире вакцина от коронавируса

Вакцина "Спутник V" стала первым в мире вакцинным препаратом от коронавируса, зарегистрированным в России летом прошлого года. На данный момент вакцина одобрена в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли.
Эффективность вакцины эксперты оценивают в 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян. С марта текущего года "Спутник V" проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам, которое одобряет препараты для использования на территории Евросоюза.
Читайте также:
Новый "Спутник V" под "омикрон"-штамм создали российские ученые
ВОЗ ожидает роста числа смертей в мире из-за "омикрона"
Стало известно, сколько Беларусь заплатила России за вакцины от COVID-19
Вакцинация от Covid-19 сотрудников предприятия ПАО Пигмент в Тамбове - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Гинцбург: "Спутник V" и "Спутник Лайт" эффективен против "омикрона" на 83%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала