Российскую актрису не пустили на Украину из-за посещения Крыма

Аэропорт Борисполь в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Посещение Крыма стало причиной запрета въезда на Украину для многих российских звезд – это нарушение украинского законодательства.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Российская 32-летняя актриса не смогла попасть на Украину – ей отказано во въезде из-за посещения Крыма. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.
Россиянка прибыла в Борисполь авиарейсом из Варшавы. Она летела в страну, чтобы принять участие в съемках фильма. Однако при прохождении пограничного контроля было установлено, что ранее актриса посещала Крым – то есть по украинскому законодательству, "нарушила порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма", говорится в сообщении.
"За нарушение норм украинского законодательства гражданку РФ на Украине пограничники не пропустили, кроме того она получила запрет въезда на Украину на ближайшие три года", -сообщает пресс-служба ведомства.
Имя актрисы не сообщается.
На днях попасть на территории Украины не смог гитарист группы "Город 312" Александр Ильчук – он ехал туда для участия в творческом проекте, но получил отметку в паспорте о запрете посещения страны на три года.
Неделю назад погранслужба Украины не впустила в страну российскую певицу и организатора гастролей по той же причине – посещение Крыма.
В украинском "черном списке" – более 200 деятелей культуры, въезд которым запрещен на территорию страны.
К слову, недавно директору информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрию Воскресенскому также было отказано во въезде на Украину. С его слов – "потому что он– угроза национальной безопасности страны. Запрет – до 2024 года.
Читайте также:
Крым выступил за открытие прямых рейсов с Беларусью
Крым ждет официальную делегацию из Беларуси
"Белорусы Крыма" рассказали, что собираются показать Лукашенко
Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader