Крым выступил за открытие прямых рейсов с Беларусью

© Sputnik / Константин МихальчевскийЯлта
Ялта - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Власти полуострова отмечают, что белорусские туристы всегда отдыхали в Крыму.
МИНСК, 16 дек – Sputnik. Крым заявил о заинтересованности в расширении интеграционных связей с Беларусью, в том числе и путем открытия прямого железнодорожного и авиасообщения, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.
Крым стал российским регионом после проведенного в 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за то, чтобы войти в состав России.
"Белорусские туристы всегда были традиционны для Крыма. Крым всегда был для них местом отдыха. Я абсолютно убежден, что в ближайшее время полетят самолеты и поезда поедут", - заявил Константинов в эфире крымского телеканала "Миллет".
По его словам, Крым также заинтересован в выстраивании и активации с Беларусью межпарламентского и экономического сотрудничества.
Тема Крыма была недавно поднята и в интервью президента Беларуси Александра. Лукашенко директору "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. В нем глава государства еще раз озвучил свою позицию по Крыму и подтвердил готовность его посетить, чтобы встретиться с своим российским коллегой Владимиром Путиным.
Потом эту тему прокомментировал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, как только представится подходящий случай, президенты посетят Крым вместе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Лукашенко также заявлял, что уже получил от Путина приглашение посетить полуостров.
Читайте также:
Крым ждет официальную делегацию из Беларуси
"Белорусы Крыма" рассказали, что собираются показать Лукашенко
Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала