Минздрав рассказал, сколько заболело коронавирусом в стране за сутки

© PixabayРабота медика
Работа медика - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
В Беларуси пока не сообщали о выявлении штамма "омикрон", который все ближе и ближе продвигается к границам республики, но Минздрав уверяет, что в стране его ищут "всеми усиленными способами".
МИНСК, 19 дек – Sputnik. С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 684 628 случаев коронавиурсной инфекции, передает в воскресенье пресс-служба Минздрава.
За это время выздоровели 676 388 пациентов, днем ранее из больниц выписаны 1 754 человека.
За минувшие сутки в стране удалось выявить еще 1 456 человек, у которых подтвердился диагноз COVID-19, скончались – 14 пациентов. Таким образом, по данным Минздрава, пандемия унесла жизни 5 385 человек.
Всего же в стране провели более 10,821 млн тестов, за сутки выполнили 25 581 ПЦР-исследований.

"Омикрон" не идет в Беларусь

По данным ВОЗ на 16 декабря, штамм "омикрон" обнаружен уже в 89 странах мира. В организации отметили, что новая мутация распространяется значительно быстрее штамма "дельта": число случаев увеличивается вдвое за полтора-три дня после того, как в страну попадает "омикрон".
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич на днях заявил, что "омикрон" в Беларуси пока не зарегистрирован, и его ищут "всеми усиленными способами". По его словам, из открытых источников видно, что этот штамм вызывает заболевание не тяжелее, чем "дельта".
Об обнаружении штамма "омикрон" сообщили все страны-соседи Беларуси: на этой неделе штамм "омикрон" был зарегистрирован в Польше, Литве, Украине, ранее – в России и Латвии.
Читайте также:
Неожиданный симптом омикрон-штамма коронавируса шокировал врачей
Уже более 4,2 миллиона белорусов привились от коронавируса
Вакцинация и реабилитация: курсы для болевших COVID подготовили санатории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала