Неожиданный симптом омикрон-штамма коронавируса шокировал врачей

© REUTERS / YVES HERMANВрачи в коронавирусном госпитале во Франции
Врачи в коронавирусном госпитале во Франции - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Ранее ученые предупреждали, что у заразившихся омикрон-штаммом COVID может наблюдаться ухудшение памяти, умственной работоспособности и другие когнитивные нарушения.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. Ученые из Великобритании назвали еще один неожиданный симптом заражения омикрон-штаммом коронавируса. Так, заражение новым "мутантом" может проявляться через потерю аппетита, сообщает британская газета Daily Express со ссылкой на исследование британских ученых.
Такая симптоматика стала встречаться все чаще на фоне резкого роста заражений омикрон-штаммом в Британии, из-за всплеска заболеваемости в Лондоне в субботу объявлено чрезвычайное положение. По мнению мэра Садика Хана, больницы британской столицы могут оказаться переполнены пациентами в самое ближайшее время.
Есть три сценария: чем опасно одновременное заражение "дельтой" и "омикроном"? >>>

Частые симптомы омикрона

Ранее среди самых распространенных симптомов заражения омикрон-штаммом медики называли насморк, головную боль, утомляемость, чихание и боль в горле. Чаще всего эти симптомы говорят об обычной ОРВИ, однако за ней может маскироваться новая мутация COVID, предупреждают врачи.
Также по данным британского исследования, на повышенную температуру тела, кашель и потерю обоняния, которые ранее называли "классическими симптомами коронавируса", при омикроне жалуется лишь половина заразившихся пациентов.
Среди необычных симптомов ученые также назвали когнитивную дисфункцию, в частности, снижение памяти и умственной активности, которое часто наблюдается у заразившихся "омикроном".
Ускоренное старение у переболевших коронавирусом заметили ученые >>>

Что нельзя делать при коронавирусе

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников озвучил рекомендации пациентам, чей тест на коронавирус оказался положительным. По словам доктора, они ни в коем случае не должны лечиться самостоятельно.
"COVID вызывает два заболевания, не одно. Это банальное ОРЗ, которое вообще не лечится, и COVID-вирусная пневмония с определенным процентом смертности", — объяснил медик в эфире "Россия 1".
Врач добавил ,что больные коронавирусом и страдающие от ОРЗ пациенты не должны принимать ряд препаратов. В частности, речь идет о лекарствах, разжижающих кровь, в тех случаях, когда нет воспаления легких. Бездумное применение этих лекарств без рекомендации врачей может привести к нарушению мозгового кровообращения и к желудочно-кишечным кровоизлияниям, отметил Мясников.
Не стоит увлекаться самолечением в случае коронавирусной инфекции, лучше предотвратить вирус при помощи вакцины, напомнил Мясников.

Читайте также:

Еще два необычных симптома штамма "омикрон" назвали медики
Даже не догадаетесь: инфекционист о главной опасности штамма "омикрон"
Доктор Комаровский объяснил, чем вызван ажиотаж вокруг штамма COVID "омикрон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала