Макей: в ответ на санкции мы можем перекрыть транзит газа в Европу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМозырское подземное хранилище газа ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"
Мозырское подземное хранилище газа ОАО Газпром трансгаз Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Белорусские власти столкнулись полномасштабными санкциями после выборов президента в августе 2020 года, после чего они расширялись в связи с посадкой самолета Ryanair и миграционным кризисом.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. Перекрытие поставок газа на европейский рынок Европы — это лишь один из возможных ответов на санкции, заявил в интервью RT Arabic глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле понимают, что белорусские власти находятся под жестким давлением из-за санкций, но выразил надежду, что это не повлияет на обязательства российской стороны по поставкам газа в Европу.
Путин высказался о возможном перекрытии Минском транзита газа в ЕС >>>
"Что касается заявлений президента Лукашенко о том, что мы можем перекрыть поставки газа на европейский рынок, то я хочу сказать, что это лишь один из возможных ответов на те санкции, которые Запад ввел против Беларуси", - уточнил министр иностранных дел республики.
Владимир Макей при этом заверил, что официальный Минск готов сотрудничать со всеми партнерами на международной арене. При этом Беларусь готова дать ответ на любые рестрикции, которые будут против нее вводиться.
Закрыть для поляков: Лукашенко о транзите газа в Европу – видео >>>
Ранее Александр Лукашенко делал заявления, что в случае введения очередных ограничительных мер белорусская сторона будет вынуждена перекрыть поставки российского газа в ЕС по трубе, которая проходит по белорусской территории.

Читайте также:

Лукашенко назвал условие, при котором Беларусь перекроет транзит газа в Европу
Путин обсудил с Лукашенко транзит газа через Беларусь
МИД РФ: Москва готова "подставить плечо" Минску, если ЕС ужесточит санкции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала