Видео

Закрыть для поляков: Лукашенко о транзите газа в Европу – видео

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил на совещании с правительством тему введенных экономических санкций в отношении Беларуси. И отдельно высказался про транзит газа в Европу.
Беларусь в последнее время слишком часто стали пугать пятым пакетом санкций, заявил президент Александр Лукашенко во время совещания с правительством республики в четверг, 11 ноября.
"Польша нас пугает, что закроет границу. Пожалуйста, закрывайте, меньше беглых (оппозиционеров – Sputnik) туда будет перемещаться", – сказал он.
Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе >>>
На эти меры, отмечает президент, будет подготовлен соответствующий ответ. К примеру, это может быть связано с транзитом газа в европейские государства.
"А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться - ни перед чем", – подчеркнул Лукашенко.
Санкции, по словам президента, дело западных стран. Но белорусский МИД должен предупредить всех в Европе о том, что за них "придется ответить".
"Если только они введут нам дополнительные санкции, "непереваримые" и "неприемлемые" для нас, мы должны отвечать. Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад", – резюмировал глава государства.
Также на Sputnik:
Лукашенко пояснил, что контролирует авиация Беларуси и России
Макей: Минск не ведет войну на границе с Польшей - полная версия интервью
Издревле наши нации связывают прочные узы: Лукашенко поздравил народ Польши
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader