Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Ирак договорился с Литвой переправить мигрантов с белорусской границы в Вильнюс

© Сейм ЛитвыСотрудник погранслужбы Литвы
Сотрудник погранслужбы Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
В результате наплыва граждан ближневосточных государств на границе Беларуси и Европейского Союза разразился полномасштабный миграционный кризис.
МИНСК, 18 дек ― Sputnik. Делегация из Ирака посетила в Литве лагеря беженцев, расположенные на литовско-белорусской границе, говорится в заявлении иракского министерства миграции и перемещенных лиц.
"Делегация договорилась с литовской стороной о переносе лагерей на границе в общежития в столице. В них будут обеспечены все первостепенные предметы быта", - сказал глава делегации Дурейд Джамиль Айшу.
По его словам, с литовской стороной также удалось договориться о том, что пособие для желающих вернуться в Ирак увеличат с 300 до 1000 евро для каждого человека.
Литва ввела режим ЧС на границе с Беларусью из-за ситуации с мигрантами >>>
В ходе своего визита в балтийскую республику иракская делегация провела целый ряд встреч с местными политиками, включая заместителя министра иностранных дел, а также с представителями международных организаций и ООН.
В свою очередь на белорусской территории уже больше месяца мигранты с Ближнего Востока, которые хотели попасть в Европейский Союз, находятся в логистическом центре в Брузгах. Большинство из них являются выходцами из Ирака.
Многие из них заявили, что не имеют паспортов. Документы были либо утеряны, либо целенаправленно уничтожены. Иракские власти сообщили о том, что оформили более 400 паспортов для мигрантов.
В последние недели на регулярной основе мигрантов вывозят из Брузгов автобусами в Минск, откуда на самолетах они возвращаются в Ирак.

Читайте также:

Генсек ООН согласен с тем, что Беларусь не является причиной потока мигрантов
Литва направила войска к границам из-за ситуации с мигрантами
"Молоток": в России оценили цитату Лукашенко об "отстойнике" для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader