ВОЗ: смертность от коронавируса за последнюю неделю снизилась

© REUTERS / HANNAH MCKAYЛюди в очереди возле центра вакцинации в Лондоне
Люди в очереди возле центра вакцинации в Лондоне - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Доминирующий в мире штамм "дельта" за последние 60 дней был обнаружен в 99,2 процента анализов, "омикрон" – в 0,4 процента.
МИНСК, 15 дек - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду опубликовала последние данные по коронавирусу.
В эпидемиологическом бюллетене отмечаются две тенденции: снижение новых случаев инфицирования – на 5 процентов, снижение летальных исходов – на 10 процентов в сравнении с предыдущими семью днями.
Согласно приведенной в документе статистике, с 6 по 12 декабря было выявлено 4 000 817 инфицированных и зарегистрирован 46 961 летальный исход.
Больше всего новых случаев выявили в США 674 019, затем идут – 351 738, Великобритания – 350 340, Франция – 335 972 и Россия – 215 283.

Доминирующий в мире штамм "дельта" за последние 60 дней обнаружили в 99,2 процента анализов, "омикрон" – в 0,4 процента.
Вакцины "подстроят" под "омикрон", если он окажется опасным - ученый >>>
В ВОЗ отмечают, что у штамма "омикрон", который выявлен уже в 77 странах, есть преимущества роста перед "дельта": он быстрее распространяется не только в Южной Африке, где случаев заражения вариантом "дельта" выявляли не так много, но также и там, где штамм "дельта" был распространен, в частности в Великобритании.
Эксперты, ссылаясь на предварительные данные, обращают внимание, что вакцины могут быть не так эффективны против "омикрона", а риск повторно заразиться этим штаммом выше, чем другими.
"В целом риск, связанный с этим новым вариантом, вызывающим обеспокоенность, остается очень высоким", – говорится в бюллетене.
Читайте также:
Новый "Спутник V" под "омикрон"-штамм создали российские ученые
Президент: коронавирус дорого обошелся Беларуси
ВОЗ ожидает роста числа смертей в мире из-за "омикрона"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала