Захарова пошутила о "белорусском следе" на границе США и Мексики

© REUTERS / JOSE LUIS GONZALEZМигрантов возвращают в Мексику
Мигрантов возвращают в Мексику - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД РФ посоветовала Вашингтону разобраться с ситуацией на мексиканской границе, а не учить Москву по поводу миграционного кризиса Беларусь-ЕС.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в соцсетях видеоролик, в котором мигранты пытаются вплавь пересечь границу через реку.
В данном случае действия происходят на границе США и Мексики, где ежедневно нелегалы любыми средствами пытаются реализовать свою "американскую мечту". Захарова же сравнила ситуацию с той, которая происходит на белорусско-польской границе.
"Видимо, президент (Беларуси Александр - Sputnik) Лукашенко перебросил ВМФ Беларуси к берегам Техаса. Ни у кого не должно возникать сомнений, что снизу их поддерживает белорусская субмарина. Загадка в том, как Минску удалось это сделать, не привлекая внимание ПАСЕ", - написала Захарова.
Ранее она посоветовала Вашингтону решить ситуацию на границе с Мексикой вместо того, чтобы давать советы Москве по поводу миграционного кризиса Беларусь-Евросоюз. Официальный представитель МИД посоветовала американским политикам проанализировать свои ошибки, которые к этому кризису и привели.

Мигранты бьют рекорды

За последний год власти США сообщили о задержании рекордных 1,7 миллиона мигрантов на границе с Мексикой, это в четыре раза больше, чем за предыдущие 12 месяцев. В самой Мексике за девять месяцев этого года было выявлено 190 тысяч нелегалов, что втрое больше, чем за предыдущий период.
>>> МИД РФ: Беларусь не обращалась за помощью в разрешении миграционного кризиса
Мексиканские силы безопасности рассеивают организованные группы мигрантов, которые пробираются к американской границе, а затем их ловят и отвозят к южной границе либо депортируют.
Читайте также:
Лукашенко назвал глупой затеей строительство стены на границе Польши и Беларуси
Если будут новые мигранты: Польша предложит ЕС новые санкции против Беларуси
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала