Кадры: Лукашенко назначил двух новых губернаторов

© Sputnik / Алексей ДаничевЧиновники, архивное фото
Чиновники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Глава государства проводит второй кадровый понедельник подряд, в прошлый раз он назначил первого замминистра здравоохранения, первого замминистра лесного хозяйства и других чиновников на посты руководителей органов госуправления.
МИНСК, 13 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил двух новых губернаторов, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.
Напомним, белорусский лидер вторую рабочую неделю подряд начинает с назначений. В прошлый понедельник, 6 декабря, Лукашенко назначил новых руководителей нескольких районов, структуру облисполкомов усилили представители КГБ, новые замминистра появились в нескольких министерствах, также изменения произошли по линии МИД Беларуси.
Новым губернатором Могилевской области назначен бывший заместитель Совета Республики Анатолий Исаченко, а Витебскую область возглавил вице-премьер страны Александр Субботин.

Не "отбрасывать" прежних губернаторов

Назначая главой Витебского региона Александра Субботина, глава государства подчеркнул, что стоит заняться в первую очередь сельскохозяйственным развитием области.
"Мы с вами как с вице-премьером договаривались о том, что серьезно посмотрим, как идут дела в Витебской области. Мы больше не можем спокойно смотреть, как решаются некоторые вопросы. А решаются они не по всем направлениям так, как мы мыслили", – сказал Лукашенко.
Он добавил, что новому председателю Витебского облисполкома нужно обратить внимание на развитие в частности Оршанского мясокомбината, а также Миорского металлопрокатного завода. Президент предупредил, что в ближайшее время собирается посетить это предприятие и ознакомиться с его работой.
"То есть проблем немало. Вам легко будет войти в курс дела. Но и еще попрошу: вы не "отбрасывайте" нынешнего губернатора. Вы его опыт должны использовать, на какой бы работе он ни работал после этого", – призвал глава государства.
Он также отметил, что губернаторы не останутся не у дел – они внесли свою лепту в развитие вверенных им регионов. "Но нужны новые люди", – сказал президент.
Также глава государства сказал, что намерен лично представить новых глав регионов коллективам облисполкомов и заодно – встретиться лично с депутатами и активами областей.

Ротация кадров

Анатолий Исаченко назначен в Могилевскую область не впервые: в конце 1980-х он работал в колхозах Горецкого и Шкловского районов, после возглавлял Кировский райисполком, был заместителем председателя Могилевского облисполкома. Лукашенко отметил, что Исаченко, который до нового назначения был заместителем председателя Совета Республики, нужна "конкретная работа".
"Я очень рад, что вы неуютно себя чувствуете в кабинете, что вам надо конкретная работа. Мне нравится ваше стратегическое мышление, я это видел в Минской области (Исаченко был председателем Минского облисполкома с 2017 по 2019 год – Sputnik). Поэтому вы также возвращаетесь на свою родную землю, это ротация кадров", – пояснил президент.
Что касается экс-губернатора Могилевской области Леонида Зайца, он назначен членом Совета Республики. Лукашенко заявил, что он много сделал для развития области и "был готов поработать на другой должности".

Что известно об Исаченко и Субботине?

Анатолий Исаченко – уроженец Брянской области, родился в 1966 году. Помимо трудовой деятельности в Могилевской области, был помощником президента Беларуси – главным инспектором по Минской области, позже – председателем Минского облисполкома.
В декабре 2019 года президент перевел Исаченко на работу в верхнюю палату белорусского парламента – Совет Республики.
Александр Субботин родился в поселке Руба Витебской области в 1976 году. Окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, в которой до 2015 года проработал в качестве доцента кафедры. Был заместителем министра сельского хозяйства, одновременно возглавлял департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.
Занимал также должности помощника президента – инспектора по Витебской области и позднее – аналогичный пост в Могилевской области, был членом коллегии (министром) по промышленности и АПК в ЕАЭС. В 2020 году назначен заместителем премьер-министра Беларуси.
Читайте также:
Новый руководитель назначен в ЦИК Беларуси
Белорусская федерация карате сменила руководителя
Директором центра защиты персональных данных стал юрист
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала