Белорусская федерация карате сменила руководителя

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Богданов: перед Беларусью стоит стратегическая задача равномерно распределить поставки за рубеж
Алексей Богданов: перед Беларусью стоит стратегическая задача равномерно распределить поставки за рубеж - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Ранее кресло руководителя федерации занимал Георгий Катулин - он был назначен на пост в октябре 2016 года.
МИНСК, 6 дек ― Sputnik. Руководителем Белорусской федерации карате стал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.
Нового руководителя избрали на отчетно-выборной конференции, на которой присутствовал министр спорта Сергей Ковальчук. За Богданова проголосовали 26 человек, за Георгия Катулина – 18.

Неслучайное назначение

Алексей Богданов родился в 1973 году. Он является мастером спорта международного класса по карате, выигрывал чемпионат мира в команде по версии WKC (1999 год), а в личных соревнованиях первенство Европы (1993 год).
В свое время он окончил БГУФК (тогда Академию физического воспитания и спорта – Sputnik) и был тренером-преподавателем по карате-до.
В 2008 году окончил Международный гуманитарно-экономический институт, и с того же года начал работать на "Агрокомбинате "Дзержинский". Также год занимал должность заместителя генерального директор ЗАО "Мясо-молочная компания", после чего в 2014 году пришел в министерство сельского хозяйства и продовольствия, став начальником главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.
Бывший тренер сборной Беларуси по хоккею возглавит рижское "Динамо">>>
В 2019 окончил обучение в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначен в 2021 году. Среди прочего курирует взаимодействие Минсельхозпрода с международными организациями, вопросы импортозамещения, экспорта мясной, молочной, рыбной, животноводческой и пищевой продукции, организацию международной специализированной выставки "БЕЛАГРО".
Предыдущий председатель Георгий Катулин возглавлял федерацию с октября 2016 года.

Карате на Олимпиаде-2020

Предыдущим главой федерации карате был в прошлом генеральный секретарь Национального олимпийского комитета и директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин.
После Баскова: избран новый председатель Федерации хоккея Беларуси>>>
Он возглавил общественное объединение, когда карате включили в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Это случилось впервые и только в программе Олимпиады в Японии, где сильны традиции этого вида спорта.
За восемь комплектов медалей боролись 80 спортсменов - по 40 мужчин и женщин. Никто из белорусских каратистов на Олимпиаду-2020 не отобрался.
Дом футбола в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Бизнесмен Александр Зайцев вышел из состава исполкома АБФФ
Читайте также:
Бага возглавил солигорский "Шахтер"
Лукашенко дал Баскову новое назначение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала