Директором центра защиты персональных данных стал юрист

© PixabayКомпьютерная клавиатура, архивное фото
Компьютерная клавиатура, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Решение о создании центра было принято в октябре текущего года – для практической реализации закона о персональных данных.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ о назначении директора Национального центра защиты персональных данных, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Андрей Гаев назначен директором Национального центра защиты персональных данных", – говорится в сообщении.
До последнего времени Гаев был заместителем председателя Белорусского республиканского союза юристов, а ранее являлся руководителем Госкомимущества.
Структуру по защите персональных данных создадут в Беларуси - Лукашенко>>>
Напомним, решение о создании центра было принято в октябре текущего года – для практической реализации закона о персональных данных.
Указ о его формировании Лукашенко подписал 28 октября. Центр будет проводить в том числе проверки соблюдения законодательства о персональных данных, выносить письменные требования (предписания) об устранении выявленных нарушений, требовать прекращения обработки таких данных.
Читайте также:
За "слив" персональных данных силовиков в Минске задержан сотрудник банка
Минздрав пояснил, кто может давать согласие на обезличивание данных
В РБ введут уголовную ответственность за "слив" информации о частной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader