Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Пока полумеры": Воскресенский о продэмбарго Беларуси в ответ на санкции

Подписаться на
Некоторые скептики называют эмбарго, вводимое Беларусью на ряд товаров из западных стран, "ударом по польским яблокам", но это не так, отложенный эффект от мер, принятых белорусской стороной, будет весьма значительным.
Своей оценкой последствий санкционного давления на Беларусь и ответного введения продовольственного эмбарго в отношении стран, применивших санкции, на радио Sputnik поделился политический эксперт, директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.
"Эти меры, которые озвучены в постановлении №700 от 7 декабря, их многие эксперты называют полумерами, это звонок и сигнал, что Беларусь не будет, как раньше, смотреть спокойно на такие применяемые к ней рычаги некорректного воздействия. Там затронуты 20 групп и на полгода. А в следующем ответном пакете могут быть затронуты все товары, производимые странами, которые применяют в отношении Беларуси такие нецивилизованные методы", ― говорит Воскресенский.
Что касается декларируемых политических целей, все вводимые западными странами пакеты санкций фактически идут на руку действующей белорусской власти, считает собеседник Sputnik.
"Белорусы очень негативно это воспринимают, и их негатив обращается не в сторону белорусской власти, как планировали инициаторы санкций, а в сторону как раз инициаторов санкций – коллективного Запада", ― отмечает Воскресенский.
Гайдукевич: надо было и без санкций отказаться от продовольствия из Европы >>>
В частности, от кризиса с мигрантами, ставшего номинальным поводом для введения очередного санкционного пакета в отношении Беларуси, пострадали прежде всего белорусско-польские отношения, считает собеседник Sputnik.
"И поляки, литовцы своей непримиримой позицией хотели "выстроить" Беларусь, показать, какие они "церберы европейского приграничья", но на самом деле они подорвали очень добрые польско-белорусские и литовско-белорусские отношения. То есть наш белорусский народ, который очень уважительно относился к полякам и литовцам, возмутился этими выходками. То же самое и с санкциями – они вводят санкции, чтобы ослабить режим, а на самом деле режим только укрепляется", ― говорит Воскресенский.
Беседу с политическим экспертом, главой КСДС Юрием Воскресенским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Минсельхозпрод о продэмбарго: Беларусь будет обеспечена продовольствием
"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу?
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала