Антон Смольский в гонке преследования финишировал шестым

© Photo : Белорусская федерация биатлонаБелорусский биатлонист Антон Смольский
Белорусский биатлонист Антон Смольский - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Накануне белорусский биатлонист в спринтерской гонке завоевал бронзовую награду и имел все шансы повторить успех сегодня.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Белорусский биатлонист Антон Смольский не сумел сегодня подняться на пьедестал почета, он финишировал шестым в гонке преследования, передает корреспондент Sputnik.
Накануне Смольский завоевал бронзу в спринтерской гонке и выходил на старт под третьим номером. Тем не менее Антон не сумел удержать высокую позицию, пропустив вперед пятерых биатлонистов. На огневых рубежах белорус промахнулся дважды.
"В одну калитку!" - это Сола, "воздалось за труды!" - это Смольский >>>
Сначала пьедестал почета в гонке полностью заняли французы: Кентен Фийон-Майе, Эмильен Жаклен, Симон Детье. Однако уже после финиша судьи изменили итоговый протокол, сместив француза Симона Детье на четвертое место. Третьим стал швед Себастьян Самуэльссон. Такое решение судьи объяснили более внимательным пересмотром итогов гонки при помощью технических средств контроля.
Другим белорусам в гонке повезло меньше. Девятым стартовал Дмитрий Лазовский, на финише он оказался тридцать первым +2.01,7 (1). Роман Елетнов занял тридцать седьмое место +2.43,2 (4), Сергей Бочарников – пятьдесят первое +4.32,1 (4). Всего в гонке участвовало 59 спортсменов.
Чуть позже в субботу состоится женская эстафета, в которой примут участие белоруски Ирина Лещенко, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкины. Динара Алимбекова не сможет выйти на старт из-за простуды.
Биатлон в альпийском Хохфильцене, где Дарья Домрачева пережила ренессанс >>>
На данный момент в копилке белорусской команды уже есть четыре награды. Анна Сола завоевала одну золотую и одну бронзовую медали, квартет в составе Ирины Лещенко, Динары Алимбековой, Анны Сола и Елены Кручинкиной финишировал вторым в гонке 4х6 километров, у Антона Смольского в активе бронза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала