Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Сломленный зверь": русский тенор исполнит в Беларуси партию Самсона

Подписаться на
Библейский сюжет на сцене Большого театра Беларуси – опера "Самсон и Далила" в постановке белорусской оперной примы Оксаны Волковой с приглашенным гостем из России – солистом Мариинки и "Геликон Опера" Иваном Гыгназовым. Какие сюрпризы ждут публику?
В ходе Минского международного Рождественского оперного форума в Большом театре Беларуси 14 и 15 декабря у зрителей будет возможность снова увидеть премьеру сезона – оперу "Самсон и Далила" в постановке примы белорусской оперной сцены Оксаны Волковой. Партию Самсона будет исполнять специальный гость - солист Московского музыкального театра "Геликон-опера", приглашенный артист Мариинского, Михайловского и Большого театра России тенор Иван Гынгазов.
Sputnik поговорил с российским оперным солистом о первом приезде в Беларусь, предках родом из Барановичей, гастрольном графике в пандемию – от Европы до Австралии, родной театральной сцене, "своих" и "не своих" зрителях и самых интересных оперных партиях.
Какого Самсона в исполнении Ивана Гынгазова услышит и увидит белорусская публика?
"Вообще изначально это первый террорист в истории. Вы понимаете, насколько это сильная личность, который просто за собой вел целую армию и мог это все смести на своем пути, ему ничто не было преградой. Потом его влюбленность, он просто до безумия любил эту блудницу. Потому что Далила замужней женщиной была, и так и пишется, что он встретил на своем пути очаровательную блудницу, это очень безумно влюбленный человек. И преданный. Здесь в принципе о предательстве. Она предала его любовь и так его унизила. А что своего? Я пытаюсь тонко подчеркнуть все эти грани. В начале это такой лев, зверь, потом он влюблен, в конце сломлен и раздавлен", ― рассказывает Гынгазов.
"Я, как дети, увлекающийся": Юрий Троян о премьере балета "Конек Горбунок" >>>
По словам артиста, партия Самсона ему хорошо знакома, он исполняет ее в Мариинском театре, но когда работа над ролью только начиналась, были и некоторые сложности: "как мы с режиссером обсуждали: он должен быть здесь раненый лев, ну а ты зая", вспоминает артист.
Беседу с солистом Московского музыкального театра "Геликон-опера" и Мариинского театра Иваном Гынгазовым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Закулисье Большого: от сцены до колосников, от костюмов до бутафории >>>

Также на Sputnik:

Большой театр обновил "Лебединое озеро". Каким стал легендарный балет ― фото
Закрытие театрального сезона премьерой: "Дикая охота короля Стаха" – видео
Историю легендарной княжны Анастасии Слуцкой поставили в Большом театре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала